Focaccia barese
- Mittel
- 60 min
- Kcal 487.8
Die Focaccia mit Tomaten und Oliven mit Bimby® ist ein köstlicher Genuss für jedermann, leicht zuzubereiten und unkompliziert. Der Teig wird im Handumdrehen vorbereitet, zudem kümmert sich Bimby® auch um die Gärung und sorgt für ein optimales Ergebnis. Dieses Rezept ist ein Fest der Weichheit und des Geschmacks, mit einer unwiderstehlichen Füllung aus saftigen Tomaten, schwarzen Oliven und einer großzügigen Prise Oregano, für ein noch intensiveres Aroma. In kurzer Zeit und mit minimalem Aufwand zaubern Sie eine köstliche Focaccia, perfekt zum Genießen als Snack, aber auch als leichte Mahlzeit oder Vorspeise, die man mit Freunden und Familie teilen kann. Servieren Sie die Focaccia mit Tomaten und Oliven mit Bimby® lauwarm, beträufelt mit etwas nativem Olivenöl extra, und Sie werden sehen, dass sie ein echter Erfolg am Tisch sein wird, der alle mit ihrem Duft und ihrem einhüllenden Aroma begeistert!
Auf Cookidoo® finden Sie dieses und viele weitere Rezepte, mit allen bereits eingestellten Schritten:
Um die Focaccia mit Tomaten und Oliven mit Bimby® zuzubereiten, geben Sie die Hefe 1, den Zucker 2 und 100 g Wasser 3 in den Mixtopf. Lösen Sie die Hefe für 2 Minuten bei 37° auf, indem Sie die Geschwindigkeit 2 einstellen.
Fügen Sie 50 g Mehl Type 00 4 hinzu und vermischen Sie es eine Minute lang bei Geschwindigkeit 3. Lassen Sie es 10 Minuten im Mixtopf ruhen. Fügen Sie den Rest des Mehls hinzu und gießen Sie die weiteren 200 g Wasser 5 ein, dann kneten Sie mit der Knetfunktion für 2 Minuten. Fügen Sie nun die 10 g Salz 6 hinzu.
Gießen Sie die 35 g natives Olivenöl extra 7 ein und kneten Sie erneut mit der Knetfunktion für 2 Minuten 8 9.
Übertragen Sie den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche 10 und formen Sie eine glatte und homogene Kugel 11. In der Zwischenzeit legen Sie den Varoma-Behälter mit einem Blatt Backpapier aus 12.
Gießen Sie einen Schuss Öl 13 ein. Übertragen Sie den Teig in den Varoma-Behälter 14 und schließen Sie mit dem Deckel 15.
Geben Sie 250 g Wasser 16 und den Zitronensaft in den Mixtopf, schließen Sie mit dem Deckel und platzieren Sie den Varoma darauf 17. Stellen Sie das Gärprogramm für 2 Stunden bei 37° ein. Waschen Sie nun die Tomaten und schneiden Sie sie in Hälften, zur Seite legen 18.
Sobald die Gärung abgeschlossen ist, entfernen Sie vorsichtig den Varoma 19. Geben Sie den Teig in eine geölte Form mit einem Durchmesser von 32 cm und verteilen Sie ihn mit den Händen 20. Drücken Sie mit den Fingerspitzen in den Teig, um Vertiefungen zu schaffen 21.
Platzieren Sie die Tomaten darauf und drücken Sie leicht 22, dann machen Sie dasselbe mit den Oliven 23. Salzen Sie die Oberfläche und würzen Sie mit reichlich Öl 24.
Vervollständigen Sie mit einer Prise getrocknetem Oregano 25. Lassen Sie es 30 Minuten an einem zugfreien Ort gehen 26. Nach den 30 Minuten backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 200° für 45 Minuten. Nach der Backzeit herausnehmen 27 und etwas abkühlen lassen, bevor Sie Ihre Focaccia mit Tomaten und Oliven mit Bimby® genießen!