Pasta mit Artischockenragout

- Energie Kcal 530
- Kohlenhydrate g 94.4
- davon Zucker g 13.1
- REZEPT LESEN g 18.4
- Fette g 7.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.17
- Ballaststoffe g 14.9
- Natrium mg 1029
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Geben Sie es zu, für Sie ist das Ragù immer und nur das klassische, mit Fleisch. Sehr oft haben wir uns jedoch an vielen köstlichen Varianten versucht, wie zum Beispiel mit Fisch, vegetarisch mit Kichererbsen oder rote Bohnen, um die sizilianischen Arancini zu füllen. Heute machen wir ein weiteres "grünes" Experiment und bieten Ihnen Pasta mit Artischockenragout an. Die Mischung der Aromen, das Sofrito und auch die Zugabe der Knoblauchzehe zusammen mit dem Majoran verleihen den besonderen Geschmack, der an das Verfahren des Bologneser Ragù erinnert. Die Pasta mit Artischockenragout ist ein schmackhaftes, einfaches, aber leichtes Hauptgericht: Die schnelle Zubereitung bewahrt sowohl das Aussehen als auch den Geschmack der Artischocken. Sind Sie bereit? Heute bringen wir Pasta mit Artischockenragout auf den Tisch.
- ZUTATEN
- Cavatelli 500 g - frisch
- Artischocken 6 - ca. 900 g
- Tomatenpüree 700 g
- Weiße Zwiebeln 70 g
- Karotten 35 g
- Sellerie 35 g
- Rotwein 60 g
- Gemüsebrühe 300 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Majoran 2 Zweige
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Artischockenragout zuzubereiten, beginnen wir gleich mit der Sauce. Entfernen Sie die äußeren Blätter der Artischocken 1, wenn sie Dornen haben, helfen Sie sich mit einem Tuch, um sich nicht zu stechen, und schälen Sie mit einem kleinen Messer vom Stiel bis zur Basis 2. Schneiden Sie die Spitzen ab und teilen Sie die Artischocke in der Mitte 3.

Entfernen Sie den inneren Bart 4 und schneiden Sie sie schließlich in dünne Scheiben 5. Geben Sie die Artischockenstreifen nach und nach in eine Schüssel mit kaltem Wasser, in die Sie eine Zitrone gepresst und hineingelegt haben. Dies verhindert das Anlaufen 6.

Nachdem Sie Sellerie, Karotte und Zwiebel gereinigt haben, schneiden Sie sie in Stücke und geben Sie sie in den Mixer 7. Betätigen Sie die Klingen im Impulsmodus, um kleine Stückchen zu erhalten. Gehen Sie zum Kochen über. Erhitzen Sie in einem Topf sanft Öl, eine zerdrückte Knoblauchzehe in der Schale und die Majoranzweige 8. Sobald der Boden heiß ist, entfernen Sie Knoblauch und Majoran 9

und fügen Sie die Mischung hinzu 10. Lassen Sie sie 5 Minuten schmoren, bevor Sie die Artischocken hinzufügen: Lassen Sie nur 2/3 abtropfen 11 und geben Sie sie in den Topf 12.

Köcheln Sie weitere 4-5 Minuten sanft 13, dann geben Sie alles in den Mixer 14 und pürieren Sie es, bis Sie kleine Stückchen erhalten: Sie sollten an gekochtes Hackfleisch erinnern 15.

Geben Sie alles wieder in die Pfanne, eventuell gießen Sie vorher einen Spritzer Öl dazu 16, erhöhen Sie die Temperatur ein wenig und löschen Sie dann mit dem Rotwein ab 17. Wenn der Alkohol verdunstet ist, fügen Sie die passierten Tomaten hinzu 18.

Gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu 19, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie es zugedeckt 30 Minuten sanft köcheln. An diesem Punkt sollten Sie alles bereit haben, werfen Sie die Cavatelli in kochendes Salzwasser und lassen Sie die Pasta abtropfen, wenn sie al dente ist 21.

Lassen Sie die restlichen Artischocken abtropfen und braten Sie sie kurz in der Pfanne mit einem Spritzer Öl, einer Knoblauchzehe und würzen Sie sie mit Salz 22, entfernen Sie sie am Ende des Garvorgangs 23 und denken Sie daran, dass sie gut geröstet sein sollten 24.

Geben Sie die Cavatelli zur Sauce und schwenken Sie sie kurz 25. Gehen Sie zum Anrichten über: Geben Sie die Pasta auf den Teller und garnieren Sie sie mit den gerösteten Artischocken 26. Guten Appetit mit Ihrer Pasta mit Artischockenragout 27.