Fregola mit Fischragout

/5

PRÄSENTATION

Viele von euch haben die Fregola kennengelernt und zu schätzen gelernt, die sardische Pastaform, die üblicherweise mit Muscheln serviert wird. Wie ein Risotto wird diese besondere, körnige Pastaform, die ideal mit Fisch ist, durch das Aufnehmen der Sauce zu cremigen Gerichten. Diesmal haben wir uns für Fregola mit Fischragout entschieden, um euren Appetit zu wecken. Ein einfaches Hauptgericht, reich an verschiedenen Fischsorten, die den Geschmack veredeln werden. Ob an einem Festtag, zum Sonntagsessen oder um die Lieben zu verwöhnen, das Rezept für Fregola mit Fischragout wird immer ein Erfolg sein!

Probiert auch diese Rezepte mit Wie man Fregola Sarda macht:

 

ZUTATEN
Fregola 320 g
Lachs 380 g
Miesmuscheln 1 kg
Kaisergranat 320 g
Garnelen 300 g
Seeteufel 220 g
Fischsuppe 1 l
Natives Olivenöl extra 10 g
Zitronenschale 1
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Petersilie 1 - Büschel

Zubereitung

Um die Fregola mit Fischragout zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Fische. Kratzen Sie die Muscheln mit einem Messer ab 1, ziehen Sie die Filamente zwischen den beiden Schalen heraus und spülen Sie sie gründlich ab 2. Dann reinigen Sie die Garnelen, indem Sie den Kopf vom Rücken abtrennen 3.

Dann entfernen Sie die Schalen, indem Sie auch die Beinchen abziehen 4 und schneiden Sie den Rücken ein, um den schwarzen Faden, den Darm, zu entfernen 5. Machen Sie dasselbe mit den Kaisergranaten 6.

Gehen Sie jetzt zum Lachs über: Entfernen Sie die Haut 7 und schneiden Sie ihn in Stücke 8. Verfahren Sie genauso mit dem Seeteufel 9.

Erhitzen Sie in einem großen Topf das Öl zusammen mit dem geschälten Knoblauch und dem in Scheiben geschnittenen Chili. Sobald der Boden heiß ist, fügen Sie die Muscheln hinzu 10, schließen Sie den Deckel und lassen Sie die Muscheln ein paar Minuten lang aufgehen, indem Sie den Topf ab und zu schütteln 11. Sobald sie alle geöffnet sind, gießen Sie die Muscheln in ein feines Sieb, um den Saft von eventuellen Schalenresten und Sand zu filtern, und schließlich schälen Sie sie 12.

Gießen Sie die Flüssigkeit der Muscheln in einen Topf 13, erhitzen Sie sie und fügen Sie die Fregola hinzu 14. Kochen Sie sie wie ein Risotto, indem Sie gelegentlich mit heißer Fischbrühe ablöschen 15.

Nach 5 Minuten Kochzeit beginnen Sie, die Fische hinzuzufügen, beginnen Sie mit dem Seeteufel 16, drei Minuten später fügen Sie den Lachs hinzu 17 und erst wenn die Fregola fast gar ist, fügen Sie Kaisergranaten und Garnelen hinzu 18.

Am Ende der Kochzeit fügen Sie die geschälten Muscheln hinzu 19, etwas Zitronenschale 20 und gehackte Petersilie; würzen Sie auch mit Salz und Pfeffer 21.

Rühren Sie um 22 und beginnen Sie mit dem Anrichten, reiben Sie noch ein wenig Zitronenschale darüber 23 und Ihre Fregola mit Fischragout ist fertig, guten Appetit 24.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, es sofort zu verzehren, jedoch können Sie, falls etwas übrig bleibt, Ihre Fregola mit Fischragout maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Der Fregola mit Fischragout fehlt vielleicht, und nur wenn Sie es mögen, ein wenig Rot! Fügen Sie nach Belieben Kirschtomaten oder Tomatenmark hinzu. Was die Fischsorten betrifft, fügen Sie Muscheln und Heuschreckenkrebse hinzu oder ersetzen Sie sie!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.