Fregola mit Kürbis und Miesmuscheln

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PRÄSENTATION

Meer und Garten, eine in der Küche sehr beliebte Kombination, von den Tintenfisch mit Artischocken bis zum Kabeljau mit Paprika. Heute bieten wir Ihnen eine weitere köstliche Variante: Fregola mit Kürbis und Miesmuscheln! Ein perfektes Rezept für den Herbst, das die Farben und Aromen dieser Jahreszeit vereint und Sie mit seiner Wärme und Cremigkeit verwöhnen wird! Die Süße des Kürbisses wird durch die Salzigkeit der Muscheln ausgeglichen, für ein intensives Geschmackserlebnis, das Ihre Gäste begeistern wird. Dazu eine spezielle Pastaform, die sich hervorragend mit Fischsaucen verbindet. Beeindrucken Sie auch Ihre Gäste mit diesem Gericht, Sie werden nicht enttäuscht sein!

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ZUTATEN

Fregola 300 g
Miesmuscheln 1 kg
Delica-Kürbis 650 g
Knoblauch 2 Zehen
Petersilie 2 Büschel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Wasser 400 g
zum Garnieren
Petersilie nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Fregola mit Kürbis und Miesmuscheln zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Miesmuscheln. Zuerst spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab 1; dann entfernen Sie mit der Rückseite eines Messers die Ablagerungen auf der Schale 2 und ziehen Sie mit den Händen den Byssus, das Büschel, das aus den Muscheln herausragt, ab. Anschließend reinigen Sie die Schale mit einem Stahlschwamm gründlich 3, spülen Sie sie dabei immer wieder unter Wasser ab. Behalten Sie die Miesmuscheln erst einmal zur Seite und kümmern Sie sich um den Kürbis.

Entfernen Sie die Schale mit einem Messer 4 und eventuelle Samen oder innere Fasern. Schneiden Sie den Kürbis zuerst in Scheiben 5 und dann in Würfel 6.

Bräunen Sie eine Knoblauchzehe mit einem Schuss Öl in einem Topf an, fügen Sie den Kürbis hinzu 7 und lassen Sie ihn ein paar Minuten anbraten. In der Zwischenzeit geben Sie in einen anderen Topf Knoblauch, Öl und Petersilie 8, lassen Sie dies ebenfalls anbraten und fügen Sie dann die Miesmuscheln hinzu 9

und decken Sie mit einem Deckel ab, damit sich die Schalen öffnen 10. Sobald der Kürbis gut angebraten ist, geben Sie 100 g Wasser hinzu 11 und kochen Sie ihn bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten lang. In der Zwischenzeit, sobald sich die Miesmuscheln geöffnet haben 12,

geben Sie sie in eine Schüssel 13, lassen Sie das Kochwasser im Topf, das Sie dann filtern 14 und warm halten sollten. Trennen Sie nun die Miesmuscheln von den Schalen, achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen, und lassen Sie ein paar ganze für die endgültige Dekoration übrig 15.

Zuerst entfernen Sie die Knoblauchzehe aus dem Kürbis, geben Sie die Fregola hinzu 16 und lassen Sie sie anrösten 17. Gießen Sie das Kochwasser der Miesmuscheln in einen kleinen Topf und fügen Sie 300 g Wasser hinzu. Erwärmen Sie alles auf dem Herd 18.

Nach ein paar Minuten fügen Sie die erste Kelle Muschelbrühe hinzu 19 und setzen Sie das Kochen fort, indem Sie bei Bedarf weitere Brühe hinzufügen und die Menge je nach Konsistenz der Zubereitung anpassen. Salzen, pfeffern 20 und häufig umrühren. Es dauert etwa 20 Minuten. Wenn die Fregola gar ist, fügen Sie die Miesmuscheln hinzu 21.

Mischen Sie 22 und würzen Sie mit gehackter Petersilie 23. Servieren Sie die Fregola mit Miesmuscheln und Kürbis, dekorieren Sie mit den beiseite gelegten ganzen Miesmuscheln 24!

Aufbewahrung

Die Fregola mit Kürbis und Miesmuscheln kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Fügen Sie Garnelen, Venusmuscheln und andere Meeresfrüchte hinzu. Auch die Zugabe von frischen Pilzen wird empfohlen, perfekt für ein Gericht, das Meer und Garten in Einklang bringt!

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