Cremige Pasta mit Miesmuscheln und Venusmuscheln

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PRÄSENTATION

Wenn Sie nach einem einfachen, aber beeindruckenden ersten Gang aus dem Meer suchen, ist die cremige Pasta mit Miesmuscheln und Venusmuscheln das perfekte Rezept für Sie. Ein unwiderstehliches Gericht, in dem die Cremigkeit der Sauce auf den intensiven Geschmack der Meeresfrüchte trifft, verstärkt durch eine sanfte Tomatenpassata und eine frische Petersiliensauce, die nach Sommer duftet.

Sie müssen nur frische Miesmuscheln und Venusmuscheln wählen, um eine schnelle, aber geschmackvolle Sauce zuzubereiten. In wenigen Schritten servieren Sie ein elegantes und schmackhaftes Rezept, perfekt für ein Sonntagsessen oder ein Abendessen mit Freunden. Bereiten Sie diese Pasta mit Miesmuscheln und Venusmuscheln zu und lassen Sie sich vom authentischen Geschmack des Meeres erobern: ein cremiges, duftendes und überraschendes Gericht, das sofort zu Ihren Favoriten gehören wird!

Hier sind einige köstliche Variationen dieser Meeresfrüchte-Pasta:

ZUTATEN

Linguine 320 g
Muscheln 1 kg
Miesmuscheln 1 kg
Tomatenpüree 400 g
Tomatenmark 20 g
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für die Petersiliensauce
Petersilie 25 g - (nur die Blätter)
Natives Olivenöl extra 90 g

Zubereitung

Um die cremige Pasta mit Miesmuscheln und Venusmuscheln zuzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man Venusmuscheln reinigt der Muscheln. Lassen Sie die Venusmuscheln etwa eine Stunde in Wasser und Salz ausspülen 1. Falls Sie ungeputzte Miesmuscheln gekauft haben, können Sie unserer Wie man Miesmuscheln reinigt und öffnet folgen. Reinigen Sie sie unter einem Wasserstrahl, indem Sie die Oberflächenverunreinigungen und den Byssus entfernen. Geben Sie die Miesmuscheln in einen Topf 2 und lassen Sie sie mit geschlossenem Deckel aufgehen: Schütteln Sie sie von Zeit zu Zeit, damit sie gleichmäßig aufgehen 3.

In etwa 5 Minuten sind sie alle offen 4, gießen Sie sie ab und filtern Sie die Flüssigkeit 5. Wiederholen Sie den Vorgang mit den Venusmuscheln: Nachdem Sie sie abgetropft und gespült haben, geben Sie sie in den Topf 6.

Schließen Sie den Deckel und schütteln Sie von Zeit zu Zeit 7. In etwa 3-4 Minuten sind sie offen 8 und bereit zum Filtern 9.

Bewahren Sie die Flüssigkeit auf und sobald sie abgekühlt sind, können Sie sie schälen, wobei Sie einige Schalen zur Dekoration aufbewahren 10. Erhitzen Sie in einem Topf etwas Öl mit Knoblauch und Petersilienstängeln, geben Sie die Tomatenpassata hinzu 11 und spülen Sie das Kännchen aus 12.

Fügen Sie das Tomatenmark hinzu 13, rühren Sie um und fügen Sie kein Salz hinzu 14. Es dauert etwa 15 Minuten; am Ende der Garzeit entfernen Sie den Knoblauch und die Petersilienstängel 15.

Bereiten Sie dann die Petersiliensauce zu: Geben Sie die Blätter in den Mixerbehälter, fügen Sie das Öl hinzu 16 und mixen Sie 17, bis Sie eine glatte Sauce erhalten 18.

Kochen Sie die Linguine in kochendem, aber nicht gesalzenem Wasser und gießen Sie sie 1-2 Minuten nach der Hälfte der auf der Packung angegebenen Zeit in die Sauce ab 19. Benetzen Sie mit der gefilterten Flüssigkeit der Miesmuscheln und Venusmuscheln 20 und rühren Sie kontinuierlich 21.

Wenn die Pasta gekocht ist, schalten Sie den Herd aus und fügen Sie die Petersiliensauce, Miesmuscheln und Venusmuscheln hinzu 22 und rühren Sie, bei Bedarf noch etwas Kochwasser hinzugeben 23. Ihre cremige Pasta mit Miesmuscheln und Venusmuscheln ist bereit, um genossen zu werden 24.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die cremige Pasta mit Miesmuscheln und Venusmuscheln sofort zu verzehren.

Tipp

Um die cremige Pasta mit Miesmuscheln und Venusmuscheln interessanter zu machen, fügen Sie ein Stückchen Chili zum Anfangssoffritto hinzu, das den Geschmack des Gerichts weiter verstärken wird.

Das Tomatenmark hilft sehr dabei, das Dressing cremiger zu machen, Sie können es auch weglassen, aber lassen Sie die Passata etwas länger kochen.

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