Nudeln mit Thunfisch ohne Tomatensauce

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PRÄSENTATION

Die Pasta mit Thunfisch ohne Tomatensauce ist ein einfaches und schnelles Erstgericht, ideal für den täglichen Speiseplan. Mit wenigen, authentischen Zutaten der mediterranen Küche — wie Thunfisch, Kapern, Taggiasca-Oliven und Zitrone — bringen Sie eine duftende und schmackhafte Pasta auf den Tisch, die in weniger als einer halben Stunde fertig ist. Der Thunfisch, sanft erwärmt und mit Zitronensaft und -schale gewürzt, wird durch die salzige Note von Kapern und Oliven bereichert, was dem Dressing einen ausgewogenen und reichen Geschmack verleiht. Ein Hauch frischer Petersilie rundet die Zubereitung mit Duft und Farbe ab. Perfekt, wenn Sie wenig Zeit haben, aber nicht auf ein leckeres und leichtes Gericht verzichten möchten, ist die Pasta mit Thunfisch ohne Tomatensauce auch eine tolle Alternative zur klassischen Pasta mit Thunfisch und Tomate. Das Geheimnis für eine cremige Konsistenz? Einfach das Nudelkochwasser verwenden, um alles etwas umhüllender zu machen. Einfach, schnell und perfekt für jede Jahreszeit, wird Sie dieses Rezept mit dem authentischen Geschmack des Mittelmeers begeistern!

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ZUTATEN

Fusilli 320 g
Thunfisch in Öl 200 g - abgetropft
Taggiasca-Oliven 30 g
Kapern 15 g
Natives Olivenöl extra 7 g
Zitronensaft 40 g
Salz nach Bedarf
Zum Vervollständigen
Zitronenschale 1
Petersilie nach Bedarf - gehackt
Getrocknete Chili nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Thunfisch ohne Tomatensauce zuzubereiten, geben Sie als erstes den gut abgetropften Thunfisch in eine Pfanne 1, erwärmen Sie ihn ein paar Minuten bei schwacher Hitze und fügen Sie den Zitronensaft hinzu 2. Kochen Sie die Nudeln in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser 3.

In der Zwischenzeit hacken Sie die Kapern 4 und Oliven 5 mit dem Messer. Fügen Sie eine Kelle Nudelkochwasser in die Pfanne 6 hinzu.

Fügen Sie die Kapern und Oliven hinzu 7, würzen Sie mit Salz 8 und mischen Sie alles, um die Zutaten zu verbinden. Lassen Sie die Nudeln direkt in der Pfanne abtropfen 9.

Wenn das Dressing nicht cremig genug ist, fügen Sie eine Kelle Nudelkochwasser hinzu 10 und mischen Sie. Schalten Sie die Hitze aus, fügen Sie das Öl hinzu 11 und mischen Sie. Servieren Sie und vervollständigen Sie mit gehackter Petersilie 12.

Vervollständigen Sie mit etwas getrocknetem Chili 13 und Zitronenschale 14. Ihre Pasta mit Thunfisch ohne Tomatensauce ist bereit zum Genuss 15.

Aufbewahrung

Die Pasta mit Thunfisch ohne Tomatensauce sollte sofort verzehrt werden, aber wenn etwas übrig bleibt, können Sie sie in einem geschlossenen Behälter für maximal 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Für eine reichhaltigere Version können Sie gewürfelte Zucchini, Kirschtomaten oder in der Pfanne gebratene Paprika hinzufügen. Für ein noch cremigeres Dressing, versuchen Sie am Ende des Kochens einen Esslöffel Ricotta oder Frischkäse hinzuzufügen. Wenn Sie kein scharfes Essen mögen, können Sie den Chili weglassen, während die Petersilie durch frische Minze ersetzt werden kann.

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