Orangengarnelen

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PRÄSENTATION

Die Orangengarnelen sind eine raffinierte Idee für Ihre Festmenüs: Mit wenigen, geschickten Handgriffen können Sie auf dem Weihnachtstisch eine wirklich spektakuläre Speise präsentieren, ideal sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht. Der Abend wird durch den Flambier-Effekt erleuchtet und das Aroma des Likörs wird die ganze Küche parfümieren und Ihre Gäste in Staunen versetzen.

Die süßen und duftenden Noten der Orange verbinden sich mit der kräftigen Note des Chilis und der Frische des Schnittlauchs zu einer intensiven und raffinierten Sauce. Eine Kombination, die die Zartheit der Krustentiere hervorhebt und einfache Garnelen in der Pfanne in ein Rezept für große Anlässe verwandelt.

Nachdem Sie sich an der Zubereitung der Orangengarnelen versucht haben, werfen Sie auch einen Blick auf diese köstlichen Weihnachtsrezepte mit Garnelen und großen Garnelen

ZUTATEN
Riesengarnelen 800 g - (zu reinigen)
Orangen 300 g
Knoblauch 1 Zehe
Grand Marnier 30 g
Schnittlauch 1 Büschel
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um Orangengarnelen vorzubereiten, widmen Sie sich zunächst der Reinigung der Krustentiere: Trennen Sie den Körper vom Kopf 1, entfernen Sie den Panzer und den inneren Faden 2 und lassen Sie den Schwanz dran 3.

Übertragen Sie die gereinigten Garnelen in eine Schüssel und würzen Sie sie mit der Orangenschale 4. Schälen Sie die Orange mit einem scharfen Messer: Entfernen Sie zuerst die Schale vollständig 5, dann schneiden Sie die Orangenfilets heraus, ohne den weißen Teil zu entfernen 7. Bewahren Sie die Filets für die finale Dekoration auf.

Drücken Sie den Saft aus, indem Sie die mittlere Teil der Orange in die Schüssel mit den Garnelen pressen 7. Hacken Sie nun den Knoblauch und die Chilischote ohne Samen fein 8 und fügen Sie die Mischung den Garnelen hinzu 9.

Würzen Sie schließlich mit einer Prise Salz 10 und dem Öl 11. Mischen Sie alles vorsichtig, um es gut zu vermengen 12, und lassen Sie es 10 Minuten bei Raumtemperatur ziehen.

Erhitzen Sie nun eine antihaftbeschichtete Pfanne gut, dann fügen Sie die Garnelen mit ihrer Marinade hinzu 16 und braten Sie sie 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze an 17. Geben Sie den Grand Marnier dazu und flammen Sie mit einem Küchenbrenner, um den Alkohol verdampfen zu lassen, ohne sich zu verbrennen 18. Setzen Sie das Kochen noch für ein paar Minuten fort und schalten Sie dann die Hitze ab.

Richten Sie die Garnelen auf einem Teller an und garnieren Sie sie mit den beiseitegelegten Orangenfilets 19. Würzen Sie mit frischem Schnittlauch 20 und servieren Sie die Orangengarnelen sofort 21!

Aufbewahrung

Die Orangengarnelen sollten sofort verzehrt werden. Um ihre Weichheit zu bewahren, ist es ideal, sie nach dem Kochen nicht im Kühlschrank zu lagern.

Tipp

Wenn Sie den Grand Marnier nicht mögen, können Sie ihn durch einen weißen Likörwein ersetzen.

Wenn Sie keinen Küchenbrenner haben, können Sie ein Holzstäbchen anzünden, das lang genug ist, um sich nicht zu nah an die Pfanne zu bringen.

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