‘Mpanate gefüllt mit Caponata

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PRÄSENTATION

Die 'mpanate sind typisch für die sizilianische Küche, insbesondere in der Region Ragusa, und gehören zur Weihnachtszeit. Sie werden in einer Form gebacken, ähnlich wie eine herzhafte Torte, und sehen verschiedene Füllungen vor. Es gibt auch die Version, die wir Ihnen heute vorstellen, bei der die 'mpanate wie Panzerotti verschlossen werden. Und wenn es stimmt, dass jeder sie nach Belieben füllen kann, haben wir uns für einen der Grundpfeiler der sizilianischen Tradition entschieden. Hier ist das Rezept für 'mpanate gefüllt mit Caponata, eine appetitliche Version, die Ihren Hunger anregen wird. Diese Calzoni, die die Konsistenz von Brot haben, eignen sich hervorragend, um die Caponata aufzunehmen und den Geschmack und das Gewürz zu absorbieren, bis sie ein angenehmes Ganzes bilden. Versuchen Sie, die 'mpanate gefüllt mit Caponata auf Ausflüge mitzunehmen oder sie auf einem schönen Brett für eine Geburtstagsfeier zu servieren, warm oder bei Zimmertemperatur, jede Gelegenheit wird perfekt sein dank dieser Köstlichkeiten!

Versuchen Sie auch die Caponata aus Auberginen mit Kakaosauce und die Gemüse-Caponata, leckere Varianten des traditionellen Rezepts.

ZUTATEN

Zutaten für 8 Stück
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) 1 kg
Frische Bierhefe 15 g
Feines Salz 15 g
Natives Olivenöl extra 50 g
Wasser 500 g
Für die Caponata
Auberginen 1 kg
Sellerie 400 g
Weiße Zwiebeln 250 g
Strauchtomaten 300 g
Grüne Oliven in Salzlake 200 g - zu entkernen
Gesalzene Kapern 50 g - entsalzt
Pinienkerne 50 g
Zucker 50 g
Weißweinessig 60 g
Basilikum nach Bedarf
Tomatenmark 50 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die 'mpanate gefüllt mit Caponata zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Hefeteig. In einer großen Schüssel geben Sie das Mehl, zerbröseln die Hefe 1 und fügen nach und nach das Wasser hinzu, während Sie mit einer Hand kneten 2. Während des Knetens geben Sie das Salz hinzu 3,

dann das Öl 4 und schließlich den Teig auf die Arbeitsfläche geben. Kneten Sie ein paar Minuten, bis der Teig kompakt und weich ist 5. Legen Sie ihn in eine Schüssel, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn etwa 3 Stunden bei einer Temperatur von 26 – 28° 6 gehen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Caponata zu. Nachdem Sie die Auberginen gewaschen und getrocknet haben, entfernen Sie den Stiel und schneiden sie in unregelmäßige Stücke von ein paar Zentimetern 7. Nach und nach die Stücke in reichlich Olivenöl frittieren 8 und abtropfen lassen, sobald sie goldbraun sind 9.

In der Zwischenzeit in einem Topf ein wenig Öl erhitzen und die geschälten und fein geschnittenen Zwiebeln ein paar Minuten dünsten 10. Sobald sie weich sind, fügen Sie den fein geschnittenen Sellerie, die entsalzten Kapern und die entsteinten Oliven hinzu 11. Fügen Sie auch die gerösteten Pinienkerne hinzu 12,

die gereinigten und grob geschnittenen Tomaten 13 und decken Sie den Topf ab, um alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln zu lassen 14. Kurz vor Ende der Garzeit die süß-saure Sauce zubereiten. In einem Behälter den Weinessig, das Tomatenmark 15

und den Zucker 16 geben. Vermischen und in den Topf gießen 17, mit Salz abschmecken und noch ein paar Minuten kochen lassen, bis der Essig verdampft ist. Die Hitze ausschalten und die frittierten Auberginen und den zerrupften Basilikum hinzufügen. Vermischen und vollständig abkühlen lassen 18.

Sobald die Caponata gut abgekühlt ist und der Teig bereit ist, können Sie mit der Zusammenstellung Ihrer 'mpanate beginnen. Teilen Sie den Teig zuerst in 4 Stücke 20 und dann noch einmal in der Mitte, sodass Sie insgesamt 8 Stücke erhalten 21.

Nehmen Sie das erste Stück und formen eine Kugel 22, dann rollen Sie es mit einem Nudelholz aus, bis Sie eine Scheibe 23 mit einer Dicke von 0,5 cm erhalten 24.

Auf eine Hälfte der Scheibe geben Sie ein paar Löffel Caponata, wobei Sie einen Rand von ein paar Zentimetern lassen 25. Dann falten Sie die Scheibe in der Mitte wie ein Halbmond 26 und drücken die Enden zusammen 27

um einen kleinen gerändelten Rand zu schaffen 28. Auf ein Backpapier legen, mit den Zinken einer Gabel einstechen 29 und mit reichlich Öl bestreichen 30.

Wiederholen Sie dies, um ein weiteres Stück zu erhalten, und fahren Sie mit dem Backen fort 31. Die 'mpanate werden in einem statischen Ofen, vorgeheizt auf 200°, etwa 30 Minuten gebacken. Entnehmen Sie die ersten beiden und fahren Sie mit den anderen fort 32. Hier sind Ihre 'mpanate gefüllt mit Caponata: Guten Appetit 33!

Aufbewahrung

Die 'mpanate gefüllt mit Caponata halten sich 1 Tag im Kühlschrank, jedoch könnte die Konsistenz durch das Gewürz zu feucht werden. Denken Sie daran, den Teig immer unter der Schüssel zu lagern, damit er nicht austrocknet, während Sie die ersten 'mpanate zubereiten und backen. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Diese 'mpanate gefüllt mit Caponata sind schon von sich aus so reichhaltig, dass es schwierig erscheint, etwas hinzuzufügen, das sie noch verfeinern könnte. Wir können Ihnen jedoch versichern, dass das Hinzufügen von dünn geschnittenem Caciocavallo den Gipfel des Genusses erreicht. Wenn Sie sie an den Strand mitnehmen, sind 3 Stunden ohne Schwimmen Pflicht.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.