Frittierte Panzerotti (Calzoni)

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 8 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 2 Std. für das Aufgehen
PRÄSENTATION
Sie sind vom Latium bis nach Sizilien verbreitet, aber die besten frittierten Panzerotti findet man in Apulien! Diese köstlichen Halbmonde aus Hefeteig zeichnen sich durch eine reichhaltige und zähflüssige Füllung aus, die typischerweise aus Tomaten, Mozzarella und Oregano besteht. Wie die gebratene Pizza in Neapel kann man sie direkt in der Rosticceria kaufen und auf der Straße essen oder Sie können sie mit Ihren eigenen Händen zubereiten für eine schöne Panzerotti-Party zu Hause mit Freunden! Das Rezept für den Teig ist dem der Pizza sehr ähnlich und erfordert keine lange Gärzeit... Sie werden sehen, dass Sie mit ein wenig Übung ein hervorragendes Ergebnis erzielen, das alle überraschen wird. Noch heiß und knusprig serviert, sind die frittierten Panzerotti eine unwiderstehliche Versuchung, die man jederzeit genießen kann: ein hausgemachtes Street Food, das man kaum erwarten kann, in den Mund zu nehmen!
Verpassen Sie auch diese appetitlichen Varianten nicht:
- Panzerotti mit Brokkoli und Anchovis
- Panzerotti mit Nutella
- Mini-Calzoni im Ofen
- Kartoffel-Calzoni
- Gefüllter Calzone
ZUTATEN
- für 8 Panzerotti
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Manitoba-Mehl 250 g
- Wasser 285 g - lauwarm
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Frische Bierhefe 8 g
- Zucker 5 g
- Feines Salz 10 g
- für die Füllung
- Fiordilatte 250 g
- Tomatenpüree 200 g
- Oregano 1 Teelöffel
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Feines Salz 1 Teelöffel
- zum Frittieren
- Samenöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die frittierten Panzerotti vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: In einer Schüssel vereinen Sie das Mehl 00 und das Manitoba-Mehl 1, dann zerbröseln Sie die frische Bierhefe 2 und fügen den Zucker hinzu 3.

Gießen Sie die Hälfte des Wassers ein 4 und beginnen Sie mit einem Löffel zu mischen 5. Sobald das Wasser absorbiert ist, geben Sie das Salz hinzu 6.

Gießen Sie weiterhin das Wasser nach und nach ein 7 und rühren Sie, um es vollständig aufzunehmen. Arbeiten Sie den Teig nun mit den Händen 8 und fügen Sie das Öl nach und nach hinzu 9.

Übergeben Sie den Teig auf die Arbeitsfläche 10 und arbeiten Sie ihn weiter, bis Sie eine glatte Konsistenz erreicht haben; dies dauert etwa 5-10 Minuten 11. Sobald Sie eine Kugel haben, die nicht mehr an den Händen klebt, formen Sie einen Strang 12.

Teilen Sie den Strang in 8 Stücke, die jeweils etwa 100 g wiegen 13. Formen Sie Kugeln, indem Sie den Teig zuerst auf der Arbeitsfläche abflachen und dann die Enden des Teigs zur Mitte führen 14. Schließlich schleifen Sie den Teig mit der Innenseite der Hand, um eine runde Form zu erhalten 15.

Platzieren Sie die Kugeln in einer luftdicht verschlossenen Box 16 oder decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie an einem zugfreien Ort. Lassen Sie sie 2 Stunden oder bis zur Verdopplung aufgehen. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Füllung: Erwärmen Sie in einem kleinen Topf einen Schuss Öl 17, dann gießen Sie die Tomatenpassata ein 18.

Würzen Sie mit Salz 19, rühren Sie um 20 und kochen Sie 15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze. Sobald die Sauce gekocht ist, parfümieren Sie sie mit getrocknetem Oregano 21.

Rühren Sie gründlich um 22 und lassen Sie es abkühlen. Schneiden Sie den Mozzarella zuerst in Scheiben 23 und dann in Würfel 24.

Sieben Sie den Mozzarella in einem feinmaschigen Sieb ab, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen 25. Nach der Gärzeit haben sich die Kugeln im Volumen verdoppelt 26, also beginnen Sie, sie auf dem leicht bemehlten Nudelbrett mit einem Nudelholz auszurollen 27.

Sie sollten eine Scheibe mit einer Dicke von etwa 2 mm erhalten 28. Geben Sie in die Mitte 2 Esslöffel Tomatenpassata 29, dann fügen Sie einige Mozzarellawürfel hinzu 30.

Falten Sie den oberen Teigflügel zum unteren hin 31, um einen Halbmond zu formen 32. Bringen Sie die Enden zusammen und drücken Sie gut, um die Füllung innen zu versiegeln 33.

Schneiden Sie die Ränder mit einem Teigschneider oder einem kleinen Messer ab 34. Fahren Sie auf diese Weise fort, um alle Panzerotti zu formen, dann fahren Sie mit dem Frittieren fort. Erhitzen Sie das Samenöl auf 165° 35 und tauchen Sie 1-2 Panzerotti auf einmal ein 36.

Sobald sie an die Oberfläche steigen, drehen Sie sie vorsichtig um und braten Sie weiter, indem Sie mit einem Löffel das Öl auf die Oberfläche geben 37. Wenn sie schön goldbraun sind, lassen Sie die Panzerotti auf Küchenpapier abtropfen 38 und fahren Sie auf diese Weise mit allen anderen fort. Ihre frittierten Panzerotti sind bereit, noch heiß und zähflüssig gegessen zu werden 39!