Schweinelende Beccafico

/5

PRÄSENTATION

Die Schweinelende a beccafico ist ein zweiter Gang, in dem Tradition und Innovation durch die geschickte Verwendung einer köstlichen Mischung von Zutaten zusammenleben. Wie der Name schon sagt, inspiriert sich diese Zubereitung an den traditionellen Sarde a beccafico, einem der berühmtesten Gerichte der sizilianischen Küche. Diese Version feiert die mediterrane Küche, in der der Kontrast zwischen süß und salzig, weich und knusprig die absolute Hauptrolle spielt. Die Süße der Rosinen, die Würze der Sardellen und die Knusprigkeit der gerösteten Semmelbrösel verschmelzen perfekt zu einer reichhaltigen und aromatischen Füllung. Die Sauce, die die Süße des Honigs mit der Schärfe des Chilis vereint, verleiht dann den typisch süß-sauren Touch dieser Zubereitung und ihrer Varianten wie die Gefüllte Auberginenröllchen und die Schwertfischröllchen a beccafico mit Limette und Ingwer.

Wenn Sie nach weiteren Rezepten mit Schweinelende suchen, probieren Sie auch:

ZUTATEN

Schweinelende 800 g - in Scheiben
Orangensaft ½
Honig 2 Teelöffel - circa
Lorbeer nach Bedarf
Chilipulver nach Bedarf
Für die Füllung
Semmelbrösel 50 g
Rosinen 25 g
Pinienkerne 25 g
Zucker 15 g
Anchovis in Öl 2
Petersilie nach Bedarf
Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Schweinelende a beccafico zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Füllung. Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne und fügen Sie die Semmelbrösel hinzu 1. Braten Sie sie einige Minuten an, bis sie knusprig und goldbraun sind 2, rühren Sie häufig um, damit sie nicht verbrennen. Lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie unterdessen die Rosinen in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit lauwarmem Wasser 3, um sie einzuweichen.

Hacke die Petersilie 4 und die Sardellen 5 mit einem Messer klein. Geben Sie die Semmelbrösel in eine Schüssel und fügen Sie die Pinienkerne hinzu 6.

Fügen Sie auch die gut abgetropften Rosinen 8, den Zucker 8 und die gehackte Petersilie hinzu 9.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken 10 und gut mischen 11. Klopfen Sie die Schweinelendenscheiben leicht, um sie noch dünner und zarter zu machen 12.

Schneiden Sie sie dann in der Mitte durch 13. Geben Sie ein wenig Füllung in die Mitte jedes Streifens 14 und rollen Sie sie von der kurzen Seite her auf 15. Bewahren Sie die restliche Füllung auf.

Fetten Sie eine Backform mit einem Schuss Öl ein und legen Sie die Röllchen nebeneinander, würzen Sie sie mit der Füllung 16, Pinienkernen und ein paar Lorbeerblättern zwischen den Röllchen 17. Geben Sie in eine kleine Schüssel einen Schuss Öl, den Honig und den Orangensaft 18.

Fügen Sie auch das Chilipulver hinzu 19 und mischen Sie es 20. Besprühen Sie die Röllchen mit dieser Emulsion 21 und backen Sie sie bei 200 °C im statischen Ofen für 20 Minuten.

Einmal gekocht 22 servieren Sie sie, schöpfen etwas Soße vom Boden der Backform und würzen die Röllchen 23. Die Schweinelende a beccafico ist bereit zum Servieren 24.

Aufbewahrung

Sie können die Schweinelende a beccafico im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter oder abgedeckt mit Frischhaltefolie für 1-2 Tage aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie einen zitrusartigen Touch bevorzugen, können Sie geriebene Orangenschale zur Füllung hinzufügen. Nachdem die Schweinelende a beccafico gekocht ist, können Sie sie entweder heiß servieren oder auf sizilianische Art: Decken Sie sie mit einem sauberen Tuch ab, damit sich die Aromen noch mehr verbinden, und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten ruhen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.