Vegetarische Lasagne-Cupcakes
- Mittel
- 1 h 10 min
- Kcal 159
Möchten Sie geschmackvolle und unwiderstehliche vegetarische Lasagne genießen? Hier ist unsere Lasagne mit Linsenragout, ein Hauptgericht, das den klassischen Bologneser Ragout mit einer geschmacklichen Note neu interpretiert, die selbst die skeptischsten überraschen wird. Hier finden Sie ein köstliches Linsenragout, gekocht mit Tomaten, Zwiebeln, Karotten und einem Hauch von Gewürzen, das eine umhüllende und geschmacksreiche Sauce kreiert. Kombiniert mit Schichten von Eiernudelblättern und einer großzügigen Portion cremiger Béchamelsauce, ist das Ergebnis ein reichhaltiges und herzhaftes Hauptgericht, perfekt für besondere Anlässe. Bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Gäste mit dieser köstlichen Neuinterpretation der traditionellen Lasagne alla bolognese zu überraschen!
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Um die Lasagne mit Linsenragout vorzubereiten, beginnen Sie mit der Béchamelsauce: Geben Sie die Milch in einen kleinen Topf, fügen Sie Muskatnuss 1 und Salz hinzu und erhitzen Sie sie. Geben Sie die Butter in einen weiteren kleinen Topf 2 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze schmelzen, dann fügen Sie das Mehl auf einmal hinzu 3.
Rühren Sie mit einem Schneebesen 4, bis Sie eine goldene Mischung erhalten. An diesem Punkt verdünnen Sie den Roux, indem Sie zuerst etwas heiße Milch und dann den Rest hinzufügen 5. Rühren Sie weiter bei schwacher Hitze, bis die Béchamelsauce dick wird 6. Lassen Sie sie abkühlen.
Bereiten Sie das Linsenragout zu: Waschen, schälen und hacken Sie den Sellerie 7, die Karotte 8 und die Zwiebel 9 für das Sofrito.
In einem großen Topf erhitzen Sie etwas Öl und geben das gehackte Gemüse für das Sofrito hinzu 10; lassen Sie es etwa 10 Minuten anbraten und rühren Sie dabei häufig um. Dann fügen Sie das Tomatenmark 11 und den gemahlenen Ingwer 12 hinzu.
Lassen Sie den Boden kurz ziehen 13 und fügen Sie die Linsen hinzu 14. Rühren Sie um und bedecken Sie es mit der Tomatenpassata 15, indem Sie das notwendige Wasser hinzufügen, um es vollständig zu bedecken.
Duften Sie mit ein paar Salbeiblättern 16, bedecken Sie mit einem Deckel 17 und lassen Sie es sanft 40 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren und bei Bedarf Wasser hinzufügen. Zum Ende der Garzeit mit Salz 18 und Pfeffer abschmecken.
Schneiden Sie den Provolone in sehr dünne und unregelmäßige Scheiben und beginnen Sie, die Lasagne zusammenzusetzen. In einer Auflaufform für 4-6 Personen verteilen Sie am Boden eine Schicht Béchamelsauce 19, dann fahren Sie mit einer Schicht Lasagne (3 leicht überlappende Blätter) fort 20, gefolgt von einer Schicht Béchamelsauce 21.
Darüber geben Sie reichlich Ragout 22, ein wenig Provolone und eine Prise Parmesan 23. Fahren Sie mit einer weiteren Schicht Blätter fort 24.
Fahren Sie fort 25, indem Sie insgesamt 3 Schichten erstellen. Auf der letzten Schicht verteilen Sie reichlich Ragout 26, ohne den Provolone, und geben stattdessen viel geriebenen Grana Padano 27 hinzu. Beenden Sie mit einer Prise Pfeffer 27
und einem Schuss Öl auf der Oberfläche 28. Backen Sie 29 im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa eine halbe Stunde, fügen Sie bei Bedarf einige Minuten Grill für zusätzliche Bräunung hinzu! Die Lasagne mit Linsenragout ist bereit, serviert zu werden 30.