Lasagne mit Gemüse-Konfetti

- Vegetarisch
- Energie Kcal 669
- Kohlenhydrate g 89.9
- davon Zucker g 11.6
- REZEPT LESEN g 28
- Fette g 21.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.69
- Ballaststoffe g 5.9
- Cholesterin mg 139
- Natrium mg 360
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 6 Personen
PRÄSENTATION
Der Karneval steht vor der Tür, warum nicht mit einem traditionellen Hauptgericht feiern, das für den Anlass neu interpretiert wurde?
Wir schlagen Ihnen Lasagne mit bunten Gemüsekofetti vor, die mit einem Ragù aus fein gewürfeltem Gemüse zubereitet werden, das wie hübsche Konfetti aussieht.
Ein Hauptgericht, das auch den Kleinen schmecken wird, zubereitet mit dünnen Eiernudelblättern, die all die Aromen dieser köstlichen Zubereitung aufnehmen. Bringen Sie die Fröhlichkeit des Karnevals mit Lasagne mit Gemüsekofetti auf den Tisch!
ZUTATEN
- Zutaten für eine Auflaufform 20x30
- Dünne Eierlasagne 500 g
- Baby Karotten 350 g
- Baby-Zucchini 350 g
- Kartoffeln 350 g
- Kürbis 350 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Petersilie 1 Zweig - Igel
- Knoblauch 1 Zehe
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- für die Parmesancreme
- Vollmilch 500 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 200 g - zum Reiben
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Butter 50 g
Zubereitung

Um die Lasagne mit Gemüsekofetti zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Gemüses: Waschen und schneiden Sie die Babykarotten 1 in Scheiben 2, dann waschen Sie die Zucchini und schneiden diese ebenfalls in Scheiben 3,

waschen und schälen Sie die Kartoffeln 4 und schneiden Sie sie in kleine Würfel 5. Jetzt kümmern Sie sich um den Kürbis: Schneiden Sie ihn in Spalten und entfernen Sie die Schale 6

und schneiden Sie ihn in Würfel wie die Kartoffeln 7. Geben Sie einen Schuss Olivenöl in einen Topf, fügen Sie eine Knoblauchzehe hinzu 8, die gehackte Petersilie und den Kürbis 9,

die Kartoffeln 10 und Karotten, die eine längere Kochzeit erfordern 11, und begießen Sie sie dann mit etwas Gemüsebrühe oder heißem Wasser 12, um das Kochen fortzusetzen.

Nach 10 Minuten fügen Sie auch die Zucchini hinzu 13 und kochen für weitere 5 Minuten weiter; es ist wichtig, dass das Gemüse leicht knusprig bleibt, damit es nicht zerfällt 14. Nach dem Kochen, schalten Sie die Hitze aus, entfernen Sie die Knoblauchzehe mit einer Küchenzange 15,

schließlich mit Salz und Pfeffer würzen 16. Bereiten Sie inzwischen die Käsecreme vor: Lassen Sie in einem kleinen Topf die Butter schmelzen, fügen Sie das Mehl hinzu und rühren, um eine Mehlschwitze zu erhalten 17. Dann gießen Sie die warme Milch in die Mehlschwitze 18

und mischen Sie die gesamte Mischung gut mit dem Schneebesen 19 und kochen bei schwacher Hitze. Wenn sie eingedickt ist, nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen den geriebenen Parmigiano Reggiano hinzu 20, so erhalten Sie eine Art cremige Béchamel 21.

Beginnen Sie mit dem Zusammenstellen der Lasagne: In einer rechteckigen Auflaufform von 20x30 cm, bestreichen Sie den Boden mit Olivenöl 22 und verteilen eine Schicht Parmesancreme 23. Dann nehmen Sie die dünnen Blätter und legen sie nebeneinander in die Auflaufform 24,

bedecken Sie mit einer weiteren Schicht Creme 25 und füllen Sie an diesem Punkt mit dem zuvor gekochten Gemüse 26 und der Käsecreme 27. Jetzt bedecken Sie mit einer weiteren Schicht dünner Blätter,

einer Schicht Gemüseragù 28 und einer Parmesancremeschicht 29, fahren Sie fort, indem Sie die Schichten abwechseln, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Beenden Sie mit einer Schicht Gemüse und backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200 °C für 12 Minuten (oder in einem Umluftofen bei 180 °C für 10 Minuten). Nach dem Kochen nehmen Sie Ihre Lasagne mit Gemüsekofetti aus dem Ofen und genießen Sie sie 30!