Lasagne mit Mangold

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PRÄSENTATION

Wir haben viele Varianten ausprobiert, aber diese Lasagne mit Mangold sind ein wahres Meisterwerk! Ihre Basis ist ein Fest der Köstlichkeit: grüne Eierblätter, die sich mit einer cremigen, samtigen Béchamel und einer Füllung aus Mangold abwechseln. Das Herz dieser Lasagne alla bolognese ist ein unwiderstehlicher Mix aus schmelzenden Käsesorten – Mozzarella, Provola, Pecorino und Parmesan – die perfekt schmelzen und eine goldene Kruste bilden, die beim ersten Bissen begeistert. Ein erster Gang, der sowohl Gemüse- als auch Käseliebhaber glücklich macht und auch diejenigen überzeugt, die nach etwas Echte und Geschmacksintensivem suchen.

Neben den Lasagne mit Mangold sollten Sie sich auch diese leckeren Varianten von vegetarischen Lasagne nicht entgehen lassen:

 

ZUTATEN

Grüne Eierlasagne 200 g
Rote Beete 200 g - (zu reinigen)
Mozzarella 200 g
Versuch es 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g
Pecorino 70 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für 500 g Béchamel
Vollmilch 500 g
Butter 50 g
Weizenmehl Typ 00 50 g
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Lasagne mit Mangold zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Béchamel zu: Geben Sie die Milch in einen Topf, fügen Sie die Muskatnuss 1 und das Salz hinzu, und erhitzen Sie es. Lassen Sie die Butter in einem anderen Topf bei niedriger Hitze schmelzen 2. Fügen Sie das Mehl auf einmal hinzu 3.

Rühren Sie kräftig mit einem Schneebesen, bis Sie eine goldene Masse erhalten, den Roux 4. Zu diesem Zeitpunkt den Roux zuerst mit etwas heißer Milch und dann mit dem Rest auflösen 5. Rühren Sie weiterhin bei niedriger Hitze, bis die Béchamel andickt 6. Lassen Sie die Béchamel abkühlen.

Reinigen Sie das Gemüse, indem Sie die Basis der Stiele abschneiden 7. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne, geben Sie den Mangold hinein 8 und würzen Sie mit Salz 9 und Pfeffer.  

Braten Sie den Mangold für 5 Minuten in der Pfanne, oder bis er weich ist 10. Beiseite stellen und die Mozzarella in Würfel schneiden 11. Stellen Sie die Lasagne zusammen: Verteilen Sie eine Schicht Béchamel auf dem Boden einer Auflaufform von 18x24 cm 12.

Legen Sie die grünen Pastablätter 13 und dann eine weitere Schicht Béchamel 14. Verteilen Sie nun einen Teil des gekochten Mangolds 15.

Fahren Sie fort mit der Mozzarella 16, der Provola, dem Pecorino und dem Parmesan 17, und legen Sie dann eine zweite Schicht Pasta 82. Fahren Sie fort, indem Sie die Schichten von Béchamel, Mangold und Käse abwechseln, bis Sie insgesamt 4 Schichten erhalten.

Die letzte Schicht besteht aus Béchamel 19, Mangold, Mozzarella und geriebenem Käse 20 und somit ohne Provola. Bei 190° im statischen Ofen für 35 Minuten backen. Nehmen Sie die Lasagne mit Mangold aus dem Ofen und lassen Sie sie vor dem Servieren etwas abkühlen 21!

Aufbewahrung

Die Lasagne mit Mangold kann 2-3 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Sie können sowohl roh als auch gekocht eingefroren werden.

Tipp

Sie können den Mangold durch Spinat oder Grünkohl ersetzen, Ricotta anstelle einiger Käse für eine cremigere Note hinzufügen oder sich für eine Vegane Béchamelsauce auf Mandelmilchbasis entscheiden.

Wir haben uns hier für Trockenpasta entschieden, aber Sie können die Pasta selbst zu Hause zubereiten, indem Sie unserem Rezept folgen: Grüne Pasta mit Spinat. Wenn Sie Reste haben, können Sie diese verwenden, um die traditionellen Grüne Lasagne mit Bolognese-Ragout zuzubereiten!

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