Grüne Pasta mit Spinat

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PRÄSENTATION

Die grünen Nudeln mit Spinat sind frische Eiernudeln mit einem feinen Geschmack, die durch die Zugabe von Spinat eine besondere Farbe erhalten. Sie eignen sich hervorragend für alle klassischen Nudelarten, die aus Teigblättern zubereitet werden: Tagliatelle, Ravioli oder einfach nur Maltagliati. Die Zubereitung des Teigs unterscheidet sich nicht von der klassischen Herstellung frischer Nudeln, daher sind die grünen Spinatnudeln ideal für diejenigen, die die traditionellen Aromen lieben und gerne mit möglichen Varianten experimentieren. Wenn Sie farbenfrohe erste Gänge lieben, probieren Sie unsere Spinatspätzle, köstliche grüne Knödel mit Sahne und Speck gewürzt, oder die raffinierten grünen Ravioli gefüllt mit Stockfisch.

ZUTATEN
Spinat 60 g
Weizenmehl Typ 00 300 g
Eier 3 - mittel

Zubereitung

Um die grünen Nudeln mit Spinat zuzubereiten, geben Sie 60 g gewaschenen und abgetropften Spinat 1 in einen kleinen Topf, zusammen mit 2 Esslöffeln Wasser und einer Prise Salz. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und lassen Sie den Spinat kochen und trocknen 2, dann sieben Sie ihn durch ein Sieb 3.

um eine glatte Creme zu erhalten 4. In einer Schüssel geben Sie das gesiebte Mehl, die Eier (die Sie auf Raumtemperatur gebracht haben) und die Spinatcreme 5 hinzu und vermischen Sie die Zutaten gut 6.

dann geben Sie den Teig auf ein Nudelbrett 7 und kneten ihn, bis ein homogener Teig entsteht; sollte der Teig das Mehl nicht vollständig aufnehmen oder leicht fest sein, fügen Sie ein oder zwei Esslöffel lauwarmes Wasser hinzu und kneten Sie weiter, bis er glatt und kompakt ist 8, und lassen Sie ihn dann mindestens eine halbe Stunde an einem kühlen Ort abgedeckt ruhen. Nach der Ruhezeit sind die frischen Nudeln weicher und elastischer: Bereiten Sie sich darauf vor, sie auszuwalzen 9, um das gewünschte Format zu erhalten, entweder von Hand (nach den Anweisungen, die hier zu finden sind) oder mit der speziellen Maschine.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die frischen Eiernudeln sofort zu verwenden, aber wenn Sie möchten, können Sie sie vakuumverpackt für maximal ein paar Tage aufbewahren. Alternativ ist es möglich, sie roh einzufrieren, sobald die gewünschten Formate hergestellt sind.

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