Lachs mit Curry und Kokosmilch

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PRÄSENTATION

Der reiche und buttrige Geschmack von frischem Lachs kann in einfachen Zubereitungen wie gebackenem Lachs oder Knuspriger Lachs genossen werden, aber in dieser Version wird er Ihnen noch besser gefallen! Der Lachs mit Curry und Kokosmilch ist ein exotisches Rezept, bei dem das Aroma der Gewürze auf eine cremige und umhüllende Sauce trifft. Wir haben auch Brokkoli hinzugefügt, neben dem säuerlichen Touch von Limette und Joghurt. Wie viele andere Gerichte der indischen Küche, zum Beispiel der Tandoori-Lachs, ist der Lachs mit Curry und Kokosmilch ideal, um ihn mit Basmati-Reis oder Naan zu servieren und kann sowohl als Hauptgericht als auch als einzelnes Gericht serviert werden!

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ZUTATEN

Lachsfilet 800 g - (4 Stück à 200 g)
Kokosmilch 250 g
Currypaste nach Bedarf - rot
Brokkoli 200 g
Weiße Zwiebeln 1
Knoblauch 2 Zehen
Kalk 1 - (Saft und Schale)
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Garnieren
Petersilie nach Bedarf
Naturjoghurt 1 Esslöffel

Zubereitung

Um den Lachs mit Curry und Kokosmilch zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Röschen vom Brokkoli ab 1, dann die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden 2. Schließlich die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden 3.

Teilen Sie das Lachsfilet in 4 gleich große Teile 4, dann salzen 5 und pfeffern Sie die Oberfläche. Erwärmen Sie das Öl in einer großen Pfanne und legen Sie die Filets mit der Hautseite nach unten 6.

Braten Sie den Lachs 4 Minuten lang an, dann drehen Sie ihn vorsichtig auf die andere Seite 7 und entfernen die Haut, die sich leicht lösen lässt 8. Auch auf der anderen Seite 3 Minuten anbraten 9.

Sobald sie goldbraun sind, die Lachsfilets in die Pfanne legen und warm halten 10. In dieselbe Pfanne die Zwiebel 11 und den Knoblauch 12 geben.

Fügen Sie auch die Brokkoliröschen 13, die Currypaste 14 und die Kokosmilch 15 hinzu. Alles gut vermischen.

Den Saft und die Schale der Limette hinzufügen 16 und etwa 7 Minuten kochen. Nun die Lachsfilets wieder in die Pfanne legen 17, die Hitze reduzieren und mit Deckel weitere 4 Minuten garen 18.

Nach dieser Zeit mit gehackter Petersilie duftend machen 19 und mit ein paar Spritzern Joghurt garnieren 20. Ihr Lachs mit Curry und Kokosmilch ist bereit zum Servieren 21!

Aufbewahrung

Der Lachs mit Curry und Kokosmilch kann maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie den Geschmack mögen, können Sie die Petersilie durch frischen Koriander ersetzen!

Die Currypaste kann in ethnischen Lebensmittelgeschäften oder online gekauft werden: Es gibt sie in verschiedenen Arten mit unterschiedlichen Schärfegraden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.