Kokos-Panna-Cotta mit Himbeercoulis

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PRÄSENTATION

Die Panna cotta ist ein köstliches Dessert im Löffelformat, einfach und raffiniert, wirklich für jede Gelegenheit geeignet. Dieses zarte Dessert kann mit verschiedenen Saucen wie Karamell, geschmolzener Schokolade oder mit einem frischen Fruchtcoulis angereichert werden. In dieser Version haben wir der Sahne Kokosmilch hinzugefügt, die einen exotischen und besonderen Geschmack verleiht; aber nicht nur das! Die Kokos-Panna-Cotta wird durch ein köstliches Himbeercoulis mit leicht säuerlichem Geschmack ergänzt, das gut mit dem umhüllenden Geschmack des Kokos harmoniert. Probieren Sie diese Mischung aus Aromen, und Sie werden sicher fasziniert sein!

Wenn Sie Kokos lieben, probieren Sie auch unsere Kokosmilchcreme!

ZUTATEN

Zutaten für die Kokos-Panna-Cotta (für 6 Formen à 150 ml)
Flüssige Sahne 400 ml
Kokosmilch 400 ml
Gelee 10 g - in Blättern
Zucker 120 g
für die Himbeercoulis
Himbeeren 200 g
Puderzucker 20 g
Zitronensaft 20 ml
zum Garnieren
Himbeeren 6
Minze 12 Blätter
Rapé-Kokosnuss - nach Belieben

Zubereitung

Um die Kokos-Panna-Cotta mit Himbeercoulis zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Gelatineblatt in einem Behälter mit kaltem Wasser einzuweichen. Lassen Sie es mindestens 10 Minuten vollständig weich werden 1 und beginnen Sie in der Zwischenzeit, die Panna Cotta vorzubereiten. Erhitzen Sie in einem kleinen Topf die Sahne bei niedriger Hitze, ohne sie zum Kochen zu bringen; dann fügen Sie die Kokosmilch 2 und den Zucker 3 hinzu und mischen Sie gut mit dem Schneebesen.

Nach 10 Minuten drücken Sie das Gelatineblatt mit den Händen gut aus 4 und fügen Sie es der Mischung hinzu, rühren Sie gut um, bis es vollständig aufgelöst ist 5 (falls Klumpen vorhanden sind, geben Sie alles durch ein feines Sieb). Schalten Sie an diesem Punkt die Hitze aus und bereiten Sie auf einem Tablett 6 Förmchen mit einem Fassungsvermögen von 150 ml vor, indem Sie das Innere mit Wasser benetzen: dieser Vorgang hilft Ihnen, die Panna Cotta später besser zu entnehmen. Dann gießen Sie mit einer Kelle die Kokos-Panna-Cotta in die Förmchen und füllen sie bis zum Rand 6.

Nachdem Sie diesen Vorgang abgeschlossen haben 7, stellen Sie die Kokos-Panna-Cotta für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank zum Festwerden und bereiten Sie in der Zwischenzeit das Himbeercoulis vor, also die Begleitsauce; pressen Sie eine Zitrone aus und filtern Sie den Saft mit einem Sieb 8, dann geben Sie die Himbeeren (6 für die endgültige Dekoration beiseite halten) und den gesiebten Puderzucker in einen Mixer 9.

Fügen Sie den Zitronensaft hinzu 10 und pürieren Sie alles 11. Filtern Sie das Coulis, das Sie erhalten haben, mit einem feinen Sieb und helfen Sie sich mit einem Spatel 12 und legen Sie es dann beiseite.

Nach 3 Stunden, wenn die Panna Cotta fest ist, stecken Sie die Klinge eines kleinen Messers zur Hälfte in die Form und gehen Sie den gesamten Umfang entlang, um die Panna Cotta von den Rändern zu lösen 13. Tauchen Sie dann jede Form für ein paar Sekunden in kochendes Wasser, bis 2-3 mm vom Rand entfernt 14. Nachdem Sie diesen Schritt abgeschlossen haben, dekorieren Sie den Servierteller mit dem Himbeercoulis, um die Basis zu schaffen, auf der Sie dann die Panna Cotta platzieren, verwenden Sie dazu einen Spender 15 oder einen Spritzbeutel.

Zuletzt stürzen Sie die Panna Cotta (falls nötig, geben Sie ein paar kleine Schläge, um sie herauszubekommen) 16 und garnieren Sie sie dann mit dem Coulis auf der Oberseite 17. Schließlich schneiden Sie mit einem Messer die übrig gebliebenen Himbeeren in der Mitte auf 18;

schneiden Sie mit der Mandoline dünn den Kokos 19 und vervollständigen Sie die Dekoration mit einer Himbeere 20, ein paar Minzblättern und den Kokosscheiben 21; sobald Sie fertig sind, servieren Sie die Kokos-Panna-Cotta mit Himbeercoulis sofort.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Kokos-Panna-Cotta mit Himbeercoulis sofort nach der Herstellung zu verzehren. Sie können sie maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren, in einem luftdichten Behälter verschlossen. Eine Gefrierung wird abgeraten, da die Panna Cotta nach dem Auftauen ihre ursprüngliche Konsistenz verlieren würde.

Tipp

Wenn Sie keinen frischen Kokos finden, können Sie Ihre Panna Cotta mit einer Prise Kokospulver dekorieren. Jetzt bleibt Ihnen nur noch, sich an den Herd zu stellen und die Köstlichkeit dieses leckeren Desserts zu genießen!

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