Kastanien im Heißluftfritteuse

/5

PRÄSENTATION

So gut wie die Kastanien im Ofen, duftend wie die geröstete Kastanien: Kastanien in der Heißluftfritteuse sind einfach und schnell zuzubereiten! Es beginnt mit einem Einweichen, ein optionaler Schritt, der jedoch erlaubt, beschädigte Früchte zu entfernen und die äußere Schale der Kastanien zu befeuchten. So wird das Schälen der Kastanien dank der Umluft-Garung der Heißluftfritteuse sehr einfach sein! Sie werden wirklich überrascht sein und keine Zeit verlieren, ihre lästige Haut zu entfernen. Ein weiterer wichtiger Hinweis: Wie ritzt man Kastanien ein? Dies ist ein Vorgang, der die Sicherheit beim Garen gewährleistet: Durch einen Einschnitt in den hervortretendsten Teil wird verhindert, dass die Kastanien beim Garen explodieren. Die Kastanien in der Heißluftfritteuse garen sehr schnell, aber wir garantieren Ihnen, dass das Ergebnis das gleiche wie bei anderen Garmethoden sein wird! Genießen Sie sie heiß, um in vollem Umfang ihre Köstlichkeit zu erleben!

Wenn Sie Liebhaber dieser Herbstfrucht sind, probieren Sie auch:

  • Kastanien mit Salz
  • Gekochte Kastanien
  • Kastanien in der Mikrowelle
  • Kastanien in der Pfanne

 

ZUTATEN
Kastanien 500 g

Zubereitung

Um die Kastanien in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, machen Sie zuerst einen horizontalen Schnitt auf allen Kastanien mit einem kleinen Messer 1. Legen Sie sie in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit Wasser 2. Lassen Sie sie so für 2 Stunden einweichen 3. In dieser Phase können Sie die beschädigten Kastanien entfernen.

Nach der erforderlichen Zeit lassen Sie sie aus dem Wasser abtropfen 4 und geben sie in den Korb einer Heißluftfritteuse (wir haben eine Fritteuse mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern verwendet) 5. Verteilen Sie sie gut, damit sie sich nicht überlappen 6.

Garen Sie sie bei 160° für etwa 15 Minuten oder bis der Schnitt der Kastanien gut geöffnet ist 7. Die Kastanien in der Heißluftfritteuse sind fertig 8, nun müssen Sie sie nur noch servieren 9.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Kastanien heiß, direkt nach der Zubereitung zu genießen. Alternativ können Sie sie bei Raumtemperatur aufbewahren, oder am besten gleich schälen und im Kühlschrank aufbewahren, um sie vor dem Servieren aufzuwärmen.

Tipp

Wenn Sie die Kastanien nicht sofort genießen wollen, wickeln Sie sie in ein Geschirrtuch, um sie warm zu halten.

Wenn Sie mehr Kastanien garen möchten, stellen Sie sicher, dass sie sich beim Garen nicht überlappen, und erhöhen Sie gegebenenfalls die Garzeit leicht. Wenn es zu viele Kastanien sein sollten, empfehlen wir die Verwendung einer größeren Fritteuse oder das Garen in zwei Chargen.

Entdecke weitere Rezepte mit der Heißluftfritteuse

  • Zucchini mit der Heißluftfritteuse
  • Paprika mit der Heißluftfritteuse
  • Cordon bleu mit der Heißluftfritteuse
  • Schokoladen-Törtchen mit der Heißluftfritteuse
  • Hamburger in der Heißluftfritteuse
  • Mini-Brioche in der Heißluftfritteuse
Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.