Gekochte Kastanien

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PRÄSENTATION

Kastanien sind die Königinnen des Herbstes und es gibt wirklich viele Möglichkeiten, sie zu genießen: im Ofen, in der typischen Löcherpfanne oder im Salz und sogar in der Heißluftfritteuse. Aber haben Sie jemals versucht, gekochte Kastanien zuzubereiten? Heute möchten wir Ihnen zwei verschiedene Möglichkeiten zeigen, sie zuzubereiten: das klassische Rezept und diejenigen mit Rum-Sirup! Die klassische Version ist ganz einfach und um die volle Süße und Weichheit der Kastanien zu genießen, empfehlen wir, sie warm und frisch zuzubereiten. Wenn Sie jedoch nach einer Möglichkeit suchen, Kastanien zu konservieren, um sie auch in Monaten zu genießen, in denen sie schwer zu finden sind, werden unsere Kastanien mit Rum eine perfekte Leckerei sein! Entdecken Sie alle Tricks, um sie zuzubereiten, und dank unserer Schritte erhalten Sie zarte Kastanien, die sich leicht schälen lassen.

Mit gekochten Kastanien können Sie viele köstliche Desserts zubereiten, wie diese:

Entdecken Sie auch all unsere Rezepte mit Kastanien, wie zum Beispiel die in der Pfanne!

ZUTATEN

Kastanien 500 g
Grobes Salz 1 Esslöffel
Für die Version mit Rum-Sirup
Wasser 300 g
Zucker 300 g
Rum 60 g
Vanilleschote 1

So bereiten Sie gekochte Kastanien zu

Um gekochte Kastanien zuzubereiten, wählen Sie zuerst die Kastanien aus und sortieren Sie die durchlöcherten oder offenen aus. Dann legen Sie sie in eine Schüssel und bedecken sie vollständig mit Wasser bei Raumtemperatur 1. Lassen Sie die Kastanien 2 Stunden lang einweichen 2. Nach Ablauf der Zeit waschen Sie die Kastanien unter fließendem Wasser 3.

Tupfen Sie sie anschließend mit einem Tuch oder Küchenpapier ab 4. Schneiden Sie sie ein, indem Sie einen horizontalen Schnitt entlang des gesamten Umfangs der Kastanie machen 5, nicht nur auf der gewölbten Seite. Dieser Schritt kann vermieden werden, er soll verhindern, dass die Kastanien beim Kochen platzen. Etwas Wasser könnte während des Kochens natürlich eindringen, wenn Sie sie einschneiden. Bringen Sie einen Topf Wasser zum Kochen, salzen Sie es leicht und geben Sie die Kastanien hinein 6.

Kochen Sie sie bei mittlerer Hitze für 40-45 Minuten 7. Dann gießen Sie die Kastanien gut ab 8 und legen sie in eine Schüssel, in der Sie ein Tuch ausgelegt haben 9. Schließen Sie das Tuch für 10 Minuten, so wird es leichter, sie zu schälen, und genießen Sie Ihre gekochten Kastanien.

So bereiten Sie Kastanien mit Rum zu

Um Kastanien mit Rum-Sirup zuzubereiten, wählen Sie wie zuvor die schönsten Kastanien aus, die nicht beschädigt sind. Lassen Sie sie 2 Stunden lang einweichen 10, dann spülen Sie sie ab und trocknen sie. Schneiden Sie die Kastanien entlang des gesamten Umfangs ein 11 und tauchen Sie sie in kochendes, leicht gesalzenes Wasser 12. Diesmal sollten die Kastanien nur 15 Minuten kochen.

Erhitzen Sie eine ziemlich große Pfanne sehr gut und sobald die 15 Minuten vergangen sind, schöpfen Sie die Kastanien mit einem Schaumlöffel ab und geben Sie sie in die heiße Pfanne 13. Bedecken Sie sie mit einem Deckel 14 und lassen Sie sie etwa 1,5 Minuten auf dem Feuer kochen. Nach dieser Zeit geben Sie die Kastanien in eine Schüssel, in der Sie ein Tuch ausgelegt haben 15. Schließen Sie das Tuch, um die Kastanien abzudecken, und warten Sie einige Minuten.

Beginnen Sie, die Kastanien zu schälen 16, indem Sie eine nach der anderen aus dem Tuch nehmen und die anderen im Tuch warm halten. Wenn alle Kastanien geschält sind, bereiten Sie den Zucker- und Rum-Sirup vor, in dem die Kastanien aufbewahrt werden sollen. In einem Topf das Zucker, Wasser 17 und eine der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote 18 hinzufügen.

Bringen Sie es 5 Minuten lang zum Kochen, ohne zu rühren. Schalten Sie das Feuer aus und entfernen Sie die Vanilleschote 19. Fügen Sie den Rum hinzu 20 und rühren Sie kurz um 21.

Geben Sie die geschälten Kastanien in die sterilisierten Gläser 22 und gießen Sie den heißen Sirup darüber, bis sie vollständig bedeckt sind 23. Schließen Sie die Gläser noch heiß mit dem Deckel 24 und stellen Sie die Gläser in die Speisekammer bei Raumtemperatur.

Mit diesen Mengenangaben können Sie zwei Gläser à 400 ml füllen.

Warten Sie 30 Tage, bis die Kastanien in Rum-Sirup in den Gläsern ruhen, bevor Sie sie verzehren, damit sie Aroma aufnehmen.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die gekochten Kastanien noch warm zu verzehren.

Die Kastanien mit Rum halten sich in den sterilisierten Gläsern 6 Monate lang. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können das Wasser, in dem Sie die Kastanien kochen, mit einer Zimtstange würzen!

Für die Kastanien in Rum können Sie dem Sirup zusammen mit der Vanilleschote die Schalen von Orangen oder Zitronen hinzufügen, die Sie mit einem Sparschäler abgeschält und in Streifen geschnitten haben. Die Schalen können zusammen mit den Kastanien in die Gläser gegeben werden, während Sie den heißen Sirup darüber gießen. Sie verleihen ein einzigartiges Aroma!

Das Einritzen der Schale hilft, die Kastanien nach dem Kochen besser zu schälen, aber wenn Sie möchten, können Sie diesen Schritt weglassen.

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