Kastanien in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Kastanien sind das symbolische Obst des Herbstes und werden für zahlreiche Süßspeisen wie den Montebianco (Montblanc) oder die Maronen- und Schokoladentorte verwendet, sind aber auch pur hervorragend; sei es als heiße Maronen oder Im Ofen gebackene Kastanien, was zählt, ist, die Kastanien perfekt zuzubereiten. In diesem Rezept finden Sie ein paar nützliche Tipps, damit Sie Kastanien bekommen, die außen knusprig und innen weich sind. Kastanien in der Pfanne benötigen keine besonderen Gewürze oder aufwendige Vorbereitungen, sie sind perfekt so, wie sie sind. Frisch zubereitet und noch warm genossen, sind sie ein Gaumenschmaus. Sie sind ideal für einen Abend in Gesellschaft, ein informelles Abendessen oder als geselliger Snack, vielleicht am Kamin.

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ZUTATEN
Kastanien 300 g
Wasser nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kastanien in der Pfanne zuzubereiten, machen Sie zuerst einen Querschnitt am oberen Teil der Kastanien 1. Legen Sie sie in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser 2 und lassen Sie sie 15 Minuten einweichen 3.

Gießen Sie die Kastanien ab und trocknen Sie sie. Legen Sie sie in eine Pfanne mit dickem Boden, sodass sie in einer einzigen Schicht liegen 4, decken Sie sie mit einem Deckel ab 5 und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze 15 Minuten lang, wobei Sie die Pfanne gelegentlich schütteln. Die Kastanien sollten gut geröstet, aber innen weich sein, was durch den in der Pfanne entstehenden Dampf dank des Deckels erreicht wird. Ihre Kastanien in der Pfanne sind bereit zum Genießen 6.

Aufbewahrung

Die Kastanien in der Pfanne lassen sich am besten in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur 1-2 Tage aufbewahren. Um sie weich zu halten, können Sie sie in ein feuchtes Tuch im Inneren des Behälters wickeln. Wenn Sie sie lieber warm genießen möchten, können Sie sie vor dem Servieren kurz in einer Pfanne oder in der Mikrowelle aufwärmen.

Tipp

Wenn sie warm sind, lassen sie sich viel leichter schälen. Um perfekt gegarte Kastanien zu erhalten, ist es wichtig, einen tiefen Schnitt an der Oberseite jeder Kastanie zu machen, um zu vermeiden, dass sie während des Kochens platzen. Das Einweichen in Wasser vor dem Kochen hilft, sie innen weich zu halten.

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