Kastanien mit Salz

- Energie Kcal 450
- Kohlenhydrate g 95.4
- davon Zucker g 18.2
- REZEPT LESEN g 7.9
- Fette g 4.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.7
- Ballaststoffe g 20.3
- Natrium mg 5920
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 30 Min. Einweichzeit
PRÄSENTATION
Ein Tütchen mit dampfenden heißen Maronen auf der Straße zu essen, bringt sofort den Herbst! Aber wie kann man Kastanien zu Hause kochen? Sie können sie in der Mikrowelle machen, Im Ofen gebackene Kastanien, Gekochte Kastanien… oder in der Pfanne, oder mit dem Rezept für Kastanien mit Salz! Das grobe Salz verteilt die Hitze gleichmäßig und ermöglicht Ihnen, perfekte geröstete Kastanien zu erhalten, außen knusprig und innen weich. Denken Sie daran, sie vor dem Kochen einzuweichen, damit die Schale leichter entfernt werden kann! Danach können Sie Ihre Kastanien mit Salz schön heiß servieren, genau wie heiße Maronen, und sie bequem am Tisch genießen, während eines kalten Herbstabends.
Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie das Rezept für Kastanienmarmelade!
- ZUTATEN
- Kastanien 500 g
- Grobes Salz 500 g
Zubereitung

Um die Kastanien mit Salz vorzubereiten, schneiden Sie zuerst die Basis der Schale mit einem kleinen Messer ein 1. Legen Sie die Kastanien in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit Wasser und lassen Sie sie 30 Minuten einweichen: So lassen sie sich nach dem Kochen leichter schälen 2. Nach dieser Zeit die Kastanien abtropfen lassen und mit einem Tuch abtupfen, um sie zu trocknen 3.

Jetzt geben Sie das grobe Salz in eine Pfanne 4, verteilen die Kastanien darauf 5 und schalten die Flamme auf die niedrigste Stufe ein, decken Sie mit einem Deckel ab 6.

Kochen Sie die Kastanien für etwa 20-25 Minuten (die Zeit variiert je nach Größe), indem Sie sie ab und zu mit einer Küchenzange wenden 7. Wenn sie gut geröstet sind 8, nehmen Sie die Pfanne vom Herd und servieren Sie Ihre Kastanien mit Salz schön heiß 9!