Kastanien-Desserts im Glas

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PRÄSENTATION

Ein wirklich schickes Dessert, in wenigen Schritten zubereitet! Die Kastanien-Desserts im Glas sind kleine, portionierte Köstlichkeiten, perfekt um ein Mittagessen in der Herbstsaison abzuschließen. Die dunkle Schokolade umhüllt die gekochten Kastanien, alles veredelt durch eine frische Wolke aus Schlagsahne. Eine echte Gaumenfreude für alle Kastanienliebhaber, um ihre Vielseitigkeit in der Küche zu genießen!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Gläser à 130 g
Kastanien 700 g
Zartbitterschokolade 150 g
Butter 150 g
Zucker 130 g
Rum 6 ml
Zum Dekorieren
Flüssige Sahne 300 g
Zartbitterschokolade 45 g
Puderzucker 20 g

Zubereitung

Um die Kastanien-Desserts im Glas zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der Kastanien. Schneiden Sie die Kastanien mit einem kleinen Messer ein 1, dann tauchen Sie sie in kochendes Wasser 2 und kochen sie für etwa 30 Minuten (Sie können die Garzeit mit einem Schnellkochtopf verkürzen) 2. Während die Kastanien kochen, hacken Sie die dunkle Schokolade grob und geben Sie sie in eine Schüssel, die Sie auf einen kleinen Topf stellen, um die Schokolade im Wasserbad zu schmelzen 3; stellen Sie sicher, dass das Wasser im Topf den Boden der Schüssel nicht berührt.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, geben Sie die Butter hinzu und rühren Sie mit einem Schneebesen 4, damit sie sich mit der Schokolade verbindet. Stellen Sie dann die fertige Mischung beiseite 5. Gießen Sie die mittlerweile gekochten Kastanien ab 6,

schälen Sie sie, solange sie noch heiß sind 7 und passieren Sie die Früchte durch ein Sieb (8-9).

Sammeln Sie das erhaltene Mehl in einer Schüssel, fügen Sie den Zucker 10 und die geschmolzene Schokoladenmischung 11 hinzu. Alles mit einem Spatel vermengen 12

dann mit einem Schneebesen 13 vermischen und schließlich den Rum hinzufügen 14. Geben Sie die erhaltene Mischung in einen Spritzbeutel ohne Tülle oder mit einer ziemlich breiten Tülle. Nehmen Sie 4 Gläser mit einem Fassungsvermögen von 130 g und füllen Sie die Creme ein, wobei Sie mindestens 3-4 cm vom Rand entfernt bleiben 15.

Bedecken Sie die Gläser mit Frischhaltefolie 16 und stellen Sie sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen. In der Zwischenzeit schlagen Sie die frische Sahne mit Puderzucker auf 17, dann holen Sie die Gläser nach 1 Stunde aus dem Kühlschrank und vervollständigen Sie jedes Glas mit einem Sahnetupfer unter Verwendung eines Spritzbeutels mit Sterntülle. Raspeln Sie die dunkle Schokolade mit einem Gemüseschäler, um Späne für die Dekoration der Gläser zu erhalten.

Raspeln Sie die dunkle Schokolade mit einem Gemüseschäler 19, um Späne zu erhalten und Ihre Kastanien-Desserts mit Schokolade zu dekorieren (20-21)!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Gläser im Kühlschrank für maximal 1 Tag auf, bedeckt mit Frischhaltefolie.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Sonia's Tipp

Beim Passieren der Kastanien durch das Sieb könnte es schwierig sein, sie wegen ihrer Trockenheit zu einer reinen Masse zu verarbeiten: dann könnten Sie sie mit Rum befeuchten, um sie weicher zu machen, und wenn das nicht ausreicht, mit etwas Wasser, aber ohne zu übertreiben.
In der Mitte des Glases können Sie eine ganze gekochte Kastanie oder Marrons glacés platzieren.

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