Herzhafter Kuchen mit Paprika und Ricotta

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PRÄSENTATION

Herzhafte Kuchen: Wir lieben sie! Und wir sind sicher, dass auch Sie den ganz einfachen herzhaften Paprika-Ricotta-Kuchen lieben werden! Eine tolle Idee zum Kühlschrank-Leerung, wie andere Quiche-Kühlschrank-leer oder herzhafte Kuchen, die wir Ihnen vorgeschlagen haben. Fertiger Mürbeteig, eine Füllung aus in der Pfanne angebratenen Paprika mit Frühlingszwiebeln, Ricotta, ein paar in Öl eingelegten Sardellen... und vergessen Sie nicht die Basilikumblätter, die Sie schon zu lange im Kühlschrank lassen wollten! Der herzhafte Paprika-Ricotta-Kuchen ist ideal für Ihre Picknicks, als Mittagessen zum Mitnehmen oder für Ihre Sommerabendessen! Versuchen Sie, die Paprika zu grillen, anstatt sie in der Pfanne anzubraten, Sie werden den Geschmack lieben!

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ZUTATEN
Mürbeteig 250 g
Rote Paprika 380 g
Frühlingszwiebel 120 g
Ricotta aus Kuhmilch 350 g
Grana Padano DOP 100 g
Vollmilch 100 g
Eier 2 - mittelgroß
Anchovis in Öl 2 Filets
Basilikum nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den herzhaften Paprika-Ricotta-Kuchen vorzubereiten, putzen Sie die Paprika, entfernen Sie den Stiel und die inneren Samen, und schneiden Sie sie dann in gleichmäßige Würfel von etwa 2 cm 1. Putzen und schneiden Sie die Frühlingszwiebel 2 3.

Erhitzen Sie eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl, fügen Sie die Frühlingszwiebel 4 und die Paprika hinzu 5, braten Sie sie in der Pfanne etwa 8 Minuten lang an. Salzen Sie 6 und lassen Sie sie abkühlen.

Bereiten Sie die Füllung vor: In einer Schüssel Ricotta, Eier 7, Milch 8 und Grana Padano 9 vermischen.

Salzen, pfeffern und mit einem Schneebesen mischen 10. Würzen Sie mit dem zerkleinerten Basilikum 11, fügen Sie die Paprika hinzu 12.

Dann die Sardellen abtropfen lassen, in Stücke schneiden 13 und zur Füllung hinzufügen 14. Mischen Sie, um alles zu verbinden 15.

Legen Sie eine 23 cm große Form mit dem Mürbeteig aus, stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein 16, gießen Sie die Füllung hinein und glätten Sie sie mit dem Rücken eines Löffels 17. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 Grad für 55 Minuten: In den ersten 35 Minuten auf der mittleren bis unteren Schiene des Ofens, dann den Kuchen auf eine höhere Schiene stellen, um ihn zu färben und so das Backen zu beenden. Nehmen Sie den herzhaften Paprika-Ricotta-Kuchen heraus und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn servieren 18.

Aufbewahrung

Bewahren Sie den herzhaften Paprika-Ricotta-Kuchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal zwei Tage auf. Der gebackene herzhafte Kuchen kann eingefroren werden.

Tipp

Anstelle von Basilikum können frischer Oregano, Majoran, Thymian oder Rosmarin verwendet werden. Anstelle von Grana Padano DOP kann für einen intensiveren Geschmack Pecorino hinzugefügt werden.

Versuchen Sie auch den herzhaften Kuchen mit Ricotta und Spargel, eine köstliche Frühlingsidee!

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