Pasta mit Paprika und Speck
- Energie Kcal 593
- Kohlenhydrate g 89.4
- davon Zucker g 9.1
- REZEPT LESEN g 23.6
- Fette g 15.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.51
- Ballaststoffe g 4.4
- Cholesterin mg 44
- Natrium mg 904
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Paprika, mit ihrer Süße, passen perfekt zu Zutaten mit einem kräftigeren Geschmack wie Thunfisch, Wurst oder Speck... Mit dem Rezept für Pasta mit Paprika und Speck gehen Sie also auf Nummer sicher! Ein appetitliches Hauptgericht mit einer rustikalen und würzigen Sauce, abgerundet mit einer großzügigen Portion geriebenem gesalzenem Ricotta. Einfach und herzhaft, die Pasta mit Paprika und Speck ist ideal für Gäste zum Abendessen und wird Ihren Sommertisch mit Farbe und Fröhlichkeit füllen!
Entdecken Sie unsere Rezepte für Penne mit Paprika:
- ZUTATEN
- Tortiglioni 400 g
- Paprika 400 g - (gelbe und rote)
- Speck (gestreckt) 200 g
- Frühlingszwiebel 80 g
- Basilikum 1 Zweig
- Petersilie 1 Zweig
- Ricotta-Salata nach Bedarf - (zum Reiben)
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta mit Paprika und Speck zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Zutaten vor: Reinigen Sie die Paprika, indem Sie die obere Kappe, die Innenwände und die Samen entfernen, dann in nicht zu dünne Streifen schneiden 1. Säubern und schneiden Sie auch die Frühlingszwiebeln, einschließlich des grünen Teils 2. Schneiden Sie schließlich den Speck in Würfel 3.
Erhitzen Sie eine große Pfanne und braten Sie den Speck bei mittlerer Hitze an 4. Wenn er knusprig und goldbraun ist 5, nehmen Sie den Speck heraus und lassen das Fett in der Pfanne. Fügen Sie die Frühlingszwiebeln hinzu 6 und braten Sie sie für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze an.
Fügen Sie nun auch die Paprika zusammen mit den Petersilien- und Basilikumblättern hinzu 7. Salzen Sie und kochen Sie sie 10-15 Minuten, fügen Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu; sie sollten weich werden. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und kochen die Pasta sehr al dente 8. Lassen Sie die Pasta in die Pfanne mit der Sauce abtropfen und geben Sie eine Kelle Kochwasser hinzu 9, dann schwenken Sie alles für eine Minute.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, fügen Sie den geriebenen gesalzenen Ricotta und eine Prise Pfeffer hinzu 10, dann fügen Sie den beiseite gelegten Speck hinzu 11. Gut mischen und Ihre Pasta mit Paprika und Speck servieren, indem Sie nach Belieben noch mehr gesalzenen Ricotta und Pfeffer hinzufügen 12!