Penne mit Paprika

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PRÄSENTATION

Heute bieten wir Ihnen ein fröhliches und buntes Hauptgericht an: Penne mit Paprika, eine Zubereitung, die ebenso einfach wie anregend ist und mit wenigen intensiv duftenden Zutaten zubereitet wird, die zusammen eine explosive Geschmacksexplosion erzeugen! Mit dem Eintreffen der ersten warmen Tage wird der Wunsch immer stärker, die leckeren und echten Früchte des Sommers zu genießen, wie zum Beispiel die Paprika, die mit ihren leuchtenden Farben und dem unverwechselbaren Geschmack den Tisch mit Genuss erhellen. Zögern Sie nicht und stellen Sie sich an den Herd, um auch Sie Penne mit Paprika oder die noch cremigere Variante oder eine schmackhafte Version mit Wurst und Feta zuzubereiten. Sicher ist, dass der Duft der gedünsteten Paprika Ihr Haus erfüllen und auch Ihren Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen wird.

ZUTATEN
Penne Rigate 320 g - Zutaten
Rote Paprika 275 g - Zubereitung
Gelbe Paprika 275 g
Anchovis in Öl 2 - Kochzeit
Tomatenpüree 200 g
Basilikum nach Bedarf - Portionen
Brauner Zucker 1 Prise
Weiße Zwiebeln 80 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Penne mit Paprika zuzubereiten, schälen Sie die weiße Zwiebel und schneiden Sie sie fein 1. Erhitzen Sie in einem Topf das Olivenöl mit zwei Anchovis, die aus dem Konservierungsöl abgetropft wurden, und den geschnittenen Zwiebeln 2. Dünsten Sie die Zwiebel mit wenig Wasser, bis sie weich ist, das dauert etwa 10 Minuten. In der Zwischenzeit setzen Sie einen Topf mit reichlich Wasser auf den Herd, den Sie salzen, sobald es kocht: Er wird später zum Kochen der Pasta benötigt. Waschen Sie nun die Paprika unter fließendem Wasser, entfernen Sie den Stiel 3.

Schneiden Sie sie in zwei Hälften und entfernen Sie mit einem kleinen Messer die Samen und inneren Fäden 4; schneiden Sie sie jetzt in Streifen (5-6).

Und sobald die Zwiebel gut gedünstet ist, fügen Sie die Paprika hinzu 7, benetzen Sie sie mit wenig Wasser und dünsten Sie sie etwa 15 Minuten lang, dann geben Sie das Tomatenpüree hinzu 8 und mildern Sie die Säure mit einer Prise braunem Zucker 9.

Aromatisieren Sie die Sauce mit frischen Basilikumblättern (bewahren Sie ein paar für die Dekoration der Teller auf, wenn Sie möchten) 10, mischen Sie dann, decken Sie mit einem Deckel ab und lassen Sie es etwa 10 Minuten weiterkochen, dabei gelegentlich umrühren 11. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta und achten darauf, dass sie al dente ist, etwa 10 Minuten (je nach auf der Packung angegebener Kochzeit) 12.

Sobald sie al dente ist, lassen Sie die Pasta direkt in den Topf mit der Paprikasauce abtropfen 13, mischen Sie gut, um sie zu würzen. Die Penne mit Paprika sind fertig 14, servieren Sie sie heiß und garnieren Sie den Teller mit einem Basilikumblatt 15!

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Penne mit Paprika sofort zu konsumieren. Sollten sie übrig bleiben, können Sie sie maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, wenn sie in einem luftdichten Behälter verschlossen sind. Es wird nicht empfohlen, die Pasta einzufrieren, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben, können Sie separat nur die Paprikasauce einfrieren.

Tipp

Für diejenigen, die intensive Geschmäcker lieben, reicht es, frische Chilischoten zur Sauce hinzuzufügen, um dem Gericht Charakter zu verleihen!

Wenn Sie Paprika so sehr lieben, dass Sie sie das ganze Jahr über genießen möchten, probieren Sie unser Rezept für Paprika süß-sauer!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.