Gläschen mit Caponata, Thunfisch und Tzatziki

- Energie Kcal 263
- Kohlenhydrate g 6.2
- davon Zucker g 6
- REZEPT LESEN g 17.8
- Fette g 18.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.24
- Ballaststoffe g 2.8
- Cholesterin mg 48
- Natrium mg 591
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Wie bereitet man eine originelle Vorspeise zu? Sie können sich entscheiden, ob Sie auf den Klassiker setzen möchten, mit dem zeitlosen Shrimp-Cocktail, die Liebhaber von Hefegebäck kneten den Teig für die leckeren Festtagsbrötchen, die Unterstützer von Blätterteig verzichten nicht auf die Rustikale, und dann gibt es die Gourmets, die unbedingt super originelle Gerichte zubereiten möchten. Deshalb haben wir uns heute entschieden, Sie zu überraschen und mit diesem äußerst leckeren Rezept zu begeistern. Es handelt sich um Gläschen mit Caponata, Thunfisch und Tzatziki, eine frische und schmackhafte Vorspeise, die drei emblematische Gerichte der Küche vereint. Es beginnt mit der Caponata, ein Muss der sizilianischen Küche. Ein duftiges Thunfisch-Tatar, begleitet von einer der berühmtesten Saucen der griechischen Küche, dem Tzatziki.
Diese Vorspeise ist frisch, originell und vor allem ein wahrer Genuss für den Gaumen, ein Spiel von Texturen, das Ihre Gäste verlieben wird. Probieren auch Sie die Gläschen mit Caponata, Thunfisch und Tzatziki, vielleicht kombiniert mit anderen Vorspeisenangeboten, und lassen Sie uns wissen, welches Rezept bei den Gästen am besten ankam!
Probieren Sie auch die Auberginen-Caponata mit Kakao-Sauce und die Gemüse-Caponata, zwei reichhaltigere und schmackhaftere Varianten des traditionellen Rezepts!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Gläser
- Auberginen 100 g
- Frühlingszwiebeln 100 g - aus Tropea
- Sellerie 40 g
- Datterini-Tomaten 150 g
- Grüne Oliven 60 g - entkernt
- Gesalzene Kapern 5 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Apfelessig 2 Esslöffel
- Brauner Zucker 1 Teelöffel
- Feines Salz 1 Teelöffel
- Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
- Für den Thunfisch
- Thunfischfilets 240 g
- Zitronenschale 1
- Salzflocken 1 Teelöffel
- Für das Tzatziki
- Griechischer Joghurt 150 g
- Gurken 50 g
- Basilikum 20 g
- Pistazien 10 g
- Geschälte Mandeln 10 g
Zubereitung

Um die Gläschen mit Caponata, Thunfisch und Tzatziki vorzubereiten, beginnen Sie mit der Caponata. Schneiden Sie den Kopf der Aubergine ab, scheiben Sie sie 1 und schneiden Sie 1 cm große Würfel 2. Erhitzen Sie eine Pfanne mit Öl und braten Sie die Würfel etwa 5 Minuten lang, gelegentlich umrühren 3.

Sobald sie geröstet sind, lassen Sie sie auf einem saugfähigen Papier abtropfen 4. In derselben Pfanne dann noch einmal Öl erhitzen und zusammen mit den Knoblauchzehen, der geschälten und fein geschnittenen Frühlingszwiebel 5 und den halbierten Kirschtomaten 6 erhitzen.

Mit Salz und Pfeffer 7 und braunem Zucker 8 würzen. Rühren Sie um und lassen Sie den Zucker schmelzen, dann mit Essig ablöschen. Lassen Sie bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln 9.

In der Zwischenzeit die entsalzten Kapern, die entkernten grünen Oliven mit dem Messer hacken; beiseite legen 10. Machen Sie dasselbe mit Mandeln und Pinienkernen 11 und rösten Sie sie dann in einer weiteren Pfanne, achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennen 12.

Auch diese beiseite legen und schließlich den Sellerie zubereiten. Schälen Sie ihn oberflächlich mit einem Sparschäler, um die Fasern zu entfernen 13. Schneiden Sie ihn in Scheiben 14. Zu diesem Zeitpunkt sollten die Tomaten gekocht sein, schalten Sie den Herd aus, entfernen Sie den Knoblauch 15,

und fügen Sie die Auberginenwürfel hinzu 16. Geben Sie auch den Sellerie 17, die zerhackten Oliven und Kapern hinzu 18,

rühren Sie um und lassen Sie es abkühlen 19. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um den Thunfisch. Schneiden Sie ihn in Streifen 20 und dann in sehr kleine Würfel 21.

Geben Sie die Stücke in eine Schüssel und reiben Sie die Zitronenschale darüber 22, fügen Sie das Salz in Flocken hinzu und mischen Sie 23. Weiter mit dem Tzatziki. In eine Schüssel geben Sie den griechischen Joghurt, den von Hand zerrissenen Basilikum, den Zitronensaft 24.

Fügen Sie auch 2/3 der gerösteten Mandel- und Pistazienmischung hinzu 25. Schneiden Sie dann die Gurke in dünne Scheiben, schneiden Sie die Scheiben in 4 Teile, sodass 4 Dreiecke entstehen 26 und geben Sie sie zur Mischung hinzu. Vorsichtig umrühren 27.

Nun haben Sie alles bereit, gehen Sie zur Zusammenstellung über. Gießen Sie zuerst die Caponata auf den Boden eines Glases, dann den Thunfisch 28, den griechischen Joghurt und ein wenig von der gerösteten Nussmischung 29. Setzen Sie so mit den anderen fort und Ihre Gläschen mit Caponata, Thunfisch und Tzatziki sind bereit, mit einem schönen Basilikumblatt serviert zu werden 30!