Schokoladeneis

/5

PRÄSENTATION

Wie macht man hausgemachtes Eis? Wir zeigen Ihnen den Schokoladengeschmack, den sowohl Erwachsene als auch Kinder lieben. Es ist einfach zuzubereiten und mit ein paar Tricks wird es cremig und köstlich, fast wie in Ihrer Lieblings-Eisdiele, auf die klassische italienische Art. Zusammen mit Sergio Dondoli, einem mehrfach preisgekrönten toskanischen Eismacher, verraten wir Ihnen alle Geheimnisse für die Zubereitung eines Eises mit perfekter Konsistenz. Beginnen wir mit der Auswahl der Schokolade: Um einen intensiven Geschmack zu erzielen, empfehlen wir, eine hochwertige Schokolade mit 75 % Kakaoanteil zu wählen. Die Zugabe von Kakaopulver und Johannisbrotkernmehl ermöglicht es der Mischung, sich zu verdicken, und letztere verhindert die Bildung lästiger Eiskristalle, die im hausgemachten Eis so unerwünscht sind. Wir garantieren Ihnen, dass Sie mit diesem Rezept eine samtige Struktur erreichen werden, die Sie in unser Schokoladeneis verlieben lässt... Sie müssen nur noch einen Eistüte vorbereiten, um es zu servieren, oder klassische Becher verwenden und mit Keksen, Schokoladenstückchen und Schlagsahne garnieren!

Hier sind weitere Geschmacksrichtungen, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN

für den Sirup
Wasser 150 g
Zucker 350 g
für ca. 800 g Eis
Vollmilch 510 g
Eigelb 60 g
Bitterem Kakaopulver 35 g
75 % dunkle Schokolade 120 g
Johannisbrotkernmehl 5 g

Zubereitung

Um das Schokoladeneis zuzubereiten, stellen Sie zuerst den Sirup her. Gießen Sie Wasser in einen kleinen Topf und fügen Sie nach und nach auch den Zucker hinzu 1. Erhitzen Sie die Mischung, bis sie eine Temperatur von 85°C erreicht; sobald die ersten Bläschen erscheinen, können Sie die Hitze ausschalten 2. Gießen Sie es in eine Auflaufform und lassen Sie es abkühlen 3.

Wiegen Sie nun 270 g Sirup ab und geben Sie ihn in einen größeren Topf 4. Fügen Sie auch die Milch 5 und die Eigelbe hinzu 6.

Fügen Sie auch die Pulver hinzu. Zuerst den Kakao 7 und dann das Johannisbrotkernmehl 8. Schalten Sie die Hitze ein und rühren Sie mit einem Schneebesen um 9. Erhitzen Sie die Mischung und bringen Sie sie auf 60°C.

Fügen Sie jetzt die gehackte Schokolade hinzu 10, rühren Sie um 11 und bringen Sie die Mischung auf eine Temperatur von 85°C 12. Die Mischung sollte glatt und dickflüssig sein.

Geben Sie die Mischung in eine Schüssel und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 13. Lassen Sie sie abkühlen und stellen Sie sie mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Sobald sie vollständig abgekühlt ist, entfernen Sie die Folie 14 und geben Sie sie in die Eismaschine 15.

Schalten Sie die Maschine ein und rühren Sie das Eis, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat 16. Die Zeit variiert je nach verwendeter Maschine. Sobald das Eis fertig ist 17, geben Sie es in Becher und dekorieren Sie es mit Schokoladenstückchen und Keksen 18.

Aufbewahrung

Das gerührte Eis kann maximal einen Monat im Gefrierschrank aufbewahrt werden, in einem Behälter mit luftdichtem Deckel.

Tipp

Die Menge an Eis zum Rühren sollte entsprechend der Größe Ihrer Maschine angepasst werden. Wenn sie eine Kapazität von 500 g hat, verwenden Sie 350 g Mischung, wenn sie eine Kapazität von 1 kg hat, können Sie bis zu 700 g rühren.

Für das Rezept wird normaler Zucker verwendet, wenn Sie Dextrose finden, können Sie ihn verwenden, um den Süßegrad des Eises zu reduzieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.