Mini Baked Alaska

- Vegetarisch
- Energie Kcal 570
- Kohlenhydrate g 109.7
- davon Zucker g 101.1
- REZEPT LESEN g 12.7
- Fette g 9
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.43
- Ballaststoffe g 3.4
- Cholesterin mg 135
- Natrium mg 444
- Schwierigkeit: Schwierig
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 5 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus 4 Stunden Kühlzeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Der Baked Alaska ist ein Dessert, das von jenseits des Ozeans kommt. Das Rezept entstand in einem Restaurant in New York, um den amerikanischen Erwerb Alaskas im Jahr 1876 zu feiern. Das Dessert erinnert in seiner Erscheinung an ein kleines Iglu, das eine köstliche Eisfüllung verbirgt.
Diese Köstlichkeit vereint in einem einzigen Gericht das Heiße mit dem Kalten: ein weiches Herz aus Eis, das auf einem köstlichen Kuchenboden aus Kakao ruht, alles umhüllt von einer knusprigen Kruste aus Baiser, die durch ein schnelles und kühnes Backen im Ofen entsteht.
Unsere Version ist in einer Einzelportion: kleine, fluffige Wolken, die man als Dessert löffeln kann und die Ihrem Tisch eine raffinierte Note verleihen.
Die Mini Baked Alaska sind unwiderstehliche Sünden aus drei Schichten und drei Konsistenzen, die es Bissen für Bissen zu entdecken gilt.
ZUTATEN
- Zutaten für den Biskuitboden (für 5 Portionen)
- Zucker 120 g
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Bitterem Kakaopulver 40 g
- Honig 15 g
- Eier 3 - mittelgroß
- Vanilleschote 1 - die Samen
- Wasser 1 Esslöffel
- für das Eis
- Vollmilch 250 ml
- Erdbeeren 250 g - reif
- Zucker 75 g
- Flüssige Sahne 50 ml
- Eiweiß 1
- für das italienische Baiser
- Zucker 250 g
- Eiweiß 125 ml - bei Zimmertemperatur
- Wasser 50 ml
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um die Mini Baked Alaska herzustellen, beginnen Sie mit der Zubereitung des Erdbeereises gemäß dem Rezept, das Sie hier finden. Waschen Sie die Erdbeeren und geben Sie sie in den Mixer 1. Pürieren Sie sie, bis Sie ein homogenes Fruchtpüree erhalten. Dann sieben Sie das Püree durch ein Sieb und stellen es beiseite 2. Bereiten Sie die Creme zu: Gießen Sie die Milch in einen Topf, fügen Sie den Zucker hinzu 3 und erhitzen Sie sie bei niedriger Hitze, während Sie rühren, um den Zucker aufzulösen.

In einer separaten kleinen Schüssel gießen Sie die frische flüssige Sahne, fügen Sie das Eiweiß hinzu 4 und mischen Sie alles mit einem Schneebesen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, fügen Sie die Mischung aus Sahne und Eiweiß hinzu 5 und bringen Sie alles auf eine Temperatur von 83°C, um die Milch und das Eiweiß zu pasteurisieren. Sobald die Temperatur erreicht ist, nehmen Sie den Topf vom Herd, geben Sie die Mischung in eine kleine Schüssel und kühlen Sie sie schnell ab: hierfür können Sie die Schüssel in einen großen Behälter mit Eis stellen und kontinuierlich rühren. Wenn die Mischung gut abgekühlt ist, fügen Sie das Erdbeerpüree hinzu 6

Übertragen Sie die Mischung in die Eismaschine 7, schalten Sie sie ein, und lassen Sie sie laufen, bis die Mischung eine cremige, aber feste Konsistenz erreicht hat 8. Dies wird mindestens 30-35 Minuten dauern. Sobald es fertig ist, füllen Sie es in Portionsformen in Kuppelform mit einem Durchmesser von 7-8 cm 9.

Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel und lassen Sie es im Gefrierschrank mindestens 4 Stunden fest werden. Jetzt kümmern Sie sich um den Kakaobiskuit; um ihn optimal zuzubereiten, konsultieren Sie das Rezept Kakaobiskuit. Trennen Sie die Eigelbe von den Eiweißen, geben Sie die Eigelbe in eine Rührschüssel mit einem Schneebesen, fügen Sie die Hälfte des Zuckers, den Honig, das Wasser, den Vanilleextrakt 11 oder die Samen der Schote hinzu und schlagen Sie die Eigelbe mindestens 10 Minuten lang, bis sie hell und schaumig sind 12.

Schlagen Sie auch das Eiweiß nicht zu steif (um Klumpenbildung zu vermeiden, wenn Sie es mit anderen Zutaten mischen) zusammen mit dem restlichen Zucker, und vermischen Sie dann die beiden Mischungen mit einem Spatel ohne sie zu entlüften, indem Sie von unten nach oben mischen 13. Fügen Sie vorsichtig das gesiebte Mehl zusammen mit dem Kakaopulver hinzu und mischen Sie die Masse 14. Verteilen Sie den Teig auf einem 20X30 Blech, das eingefettet und mit Backpapier ausgelegt ist, und glätten Sie ihn mit einem flachen, glatten Spatel auf eine Dicke von 1 cm 15. Backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 220°C für 6-7 Minuten (oder im belüfteten Ofen bei 200°C für 4-5 Minuten).

Nehmen Sie den Biskuit aus dem Ofen, nehmen Sie ihn sofort vom Blech und legen Sie ihn mit dem Backpapier auf eine Fläche. Bestreuen Sie sofort die Oberfläche des Biskuits mit Kristallzucker und verschließen Sie ihn sofort mit Frischhaltefolie 16, damit er nicht zu brüchig wird, wenn er abgekühlt ist. Wenn der Biskuit abgekühlt ist 17, stechen Sie mit einem Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 7-8 cm aus, die die Basis des Desserts bilden, und legen Sie sie auf ein Tablett 18

Holen Sie das Eis aus dem Gefrierschrank, nehmen Sie die Kuppeln aus der Form 19 und legen Sie sie auf die Biskuitböden 20. Legen Sie die Kuppeln wieder in den Gefrierschrank und widmen Sie sich dem italienischen Baiser, indem Sie die Anweisungen befolgen, die Sie hier finden: in einem Töpfchen Zucker hineingießen, Wasser hinzufügen und bei niedriger Hitze rühren, um den Zucker aufzulösen; wenn der Sirup entstanden ist, tauchen Sie das Thermometer ein, das Ihnen die zu erreichende Temperatur anzeigt, nämlich 120°C. Wenn der Sirup 115°C erreicht 21, beginnen Sie, die Eiweiße bei mittlerer Geschwindigkeit zu schlagen.

Wenn der Sirup die oben angegebene Temperatur erreicht hat, gießen Sie ihn in einem dünnen Strahl in das Eiweiß 22, während Sie weiterhin mit dem Schneebesen schlagen, nicht nur, bis der Sirup aufgebraucht ist, sondern auch bis die Meringue vollständig abgekühlt ist. Die erhaltene Meringue sollte sehr dicht, glatt und glänzend sein 23. Füllen Sie die Meringue in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 24,

nehmen Sie die kleinen Kuchen aus dem Gefrierschrank und garnieren Sie die gesamte Oberfläche mit Meringuespitzen (25-26). Zum Schluss die Mini Baked Alaska bei höchster Leistung für nur 2 Minuten in den Ofen schieben, bis die Oberfläche gebräunt ist 27, und sofort diese Köstlichkeiten servieren!