Sahneeis

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PRÄSENTATION

Wenn die Sommerhitze keine Gnade zeigt, gönnen Sie sich das Vergnügen eines erfrischenden Desserts, oder besser gesagt... Eis! Diese Rezept verzichtet auf Schnickschnack, und genau deshalb sind wir sicher, dass das Sahneeis Sie mit seiner Einfachheit überzeugen wird! Eine Mischung aus Milch und Sahne, aromatisiert mit der duftenden Vanilleschote: ein zarter Geschmack, der wirklich jedem gefällt! Ideal für einen Nachmittagssnack, um ein gutes Mittagessen abzuschließen oder um mit Freunden auf dem Balkon eine großzügige Portion zu genießen. Wir geben Ihnen auch einen weiteren Tipp, wie Sie das Eis im Winter genießen können: Probieren Sie es als Begleitung zu den süßen Würfeln des Sticky Toffee Pudding! Egal wie Sie es genießen möchten, wir sind sicher, dass diese "unter Null" Köstlichkeit mit ihrer Frische gute Laune verbreiten wird!

Servieren Sie das Sahneeis zusammen mit einer Kugel Kaffeeeis und erleben Sie den köstlichen Geschmack!

Wenn Sie hingegen Zitrusaromen lieben, sollten Sie unser erfrischendes Zitroneneis nicht verpassen!

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ZUTATEN
Zutaten für circa 600 g Eis
Flüssige Sahne 170 g
Vollmilch 370 g
Zucker 140 g
Vanilleschote 1

Zubereitung

Um das Sahneeis zuzubereiten, nehmen Sie die Vanilleschote, schneiden Sie sie auf und kratzen Sie das Innere mit einem kleinen Messer aus 1. Beiseite stellen. Nehmen Sie dann einen Topf mit hohem Rand und gießen Sie Milch 2 und Sahne 3 hinein.

Fügen Sie dann auch den Zucker 4 und die Samen der Vanilleschote 5 zusammen mit der Vanilleschote selbst 6 hinzu, um die Mischung zu aromatisieren.

Erhitzen Sie die Mischung bei schwacher Hitze, um den Zucker aufzulösen, während Sie mit einem Schneebesen umrühren 7: Dies dauert etwa 2-3 Minuten. Die Mischung sollte fast zum Kochen gebracht werden. Sobald die Temperatur erreicht ist, nehmen Sie den Topf vom Herd und entfernen Sie die Vanilleschote 8. Lassen Sie die Mischung abkühlen, bis sie Zimmertemperatur erreicht. Gießen Sie die Mischung nun in die Eismaschine 9. Bei dieser Eismaschine ist es nicht notwendig, den Behälter im Kühlschrank vorzukühlen.

Lassen Sie die Eismaschine etwa 30 Minuten laufen 10, bis das Eis eine dicke und cremige Konsistenz hat 11. Geben Sie es dann in einen flachen, breiten Behälter, vorzugsweise aus Glas oder Stahl, und stellen Sie es für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank, bevor Sie es genießen. Ihr Sahneeis ist bereit zum Verzehr 12!

Aufbewahrung

Das Sahneeis kann im Gefrierschrank in einem gut verschlossenen, vorzugsweise Glas- oder Stahlbehälter, maximal eine Woche aufbewahrt werden.

Tipp

Lust auf Stracciatella? Fügen Sie 3 Minuten vor dem Ende der Eisherstellung einige Schokotropfen hinzu! Diese werden in Ihr Sahneeis eingearbeitet, ohne zu schmelzen!

Ein kleiner Tipp, um bei Ihren Freunden einen guten Eindruck zu hinterlassen: Nehmen Sie das Eis 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank, damit es leicht geschmolzen und nicht gefroren genossen werden kann.

Wenn Sie möchten, können Sie das Eis mit Nüssen oder Haselnüssen garnieren!

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