Eis-Muffins

/5

PRÄSENTATION

Muffins sind kleine Gebäckstücke angelsächsischen Ursprungs, die mit ihrer typischen Pilzform in Konditoreien auf der ganzen Welt beliebt sind. Ursprünglich ähnelten sie mehr sehr flachen süßen Donuts.
Mit diesem Rezept zeigen wir Ihnen eine andere Art der Zubereitung: zum Teig aus Mehl und Backpulver wird nämlich Eis hinzugefügt. Wir haben Stracciatella-Eis verwendet, aber Sie können den Geschmack wählen, den Sie bevorzugen, um den Geschmack von allen zu treffen und die Eis-Muffins noch schmackhafter und köstlicher zu machen. Eine andere Möglichkeit, übrig gebliebenes Eis wiederzuverwenden oder es auf ungewöhnliche Weise zu genießen, auch im Winter!

ZUTATEN

Zutaten für 1 kg Eis
Vollmilch 600 ml
Flüssige Sahne 250 ml
Zucker 250 g
Zartbitterschokoladenstückchen 100 g
Vanilleschote 1
Für 12 Muffins
Weizenmehl Typ 00 360 g
Chemisches Backpulver 1 Tütchen

Zubereitung

Um die Eis-Muffins zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Stracciatella-Eis: Erhitzen Sie in einem kleinen Topf die frische Vollmilch und die Sahne 1, dann fügen Sie den Zucker hinzu 2 und rühren Sie, um ihn aufzulösen: Erhitzen Sie die Mischung bis zum Siedepunkt (wenn Sie ein Thermometer verwenden, sollte es nicht mehr als 83-84° erreichen). Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und entnehmen Sie die Samen, die Sie zusammen mit der Schote zur Sahne- und Milchmischung geben können, um sie ziehen zu lassen 3.

Sobald die Mischung die angegebene Temperatur erreicht hat 4, schalten Sie die Hitze aus, entfernen Sie die Vanilleschote 5 und kühlen Sie die Mischung ab, indem Sie sie in eine kalte Schüssel geben, die in einer anderen, mit Eis gefüllten Schüssel steht 6 (oder im gleichen Topf, eingetaucht in eine mit Eis gefüllte Schüssel).

Rühren Sie die Mischung um 7: Diese Operation wird die Creme sofort abkühlen, während die Konsistenz erhalten bleibt. Stellen Sie die Mischung mit Frischhaltefolie abgedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank (oder 1 Stunde in den Gefrierschrank). Nach der erforderlichen Zeit geben Sie die Mischung in eine Eismaschine 8 und schalten Sie sie für etwa 30 Minuten ein. Wenn sie die richtige cremige Konsistenz erreicht hat, geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu 9.

Nun fügen Sie nach und nach das gesiebte Mehl und Backpulver hinzu und arbeiten Sie die Mischung, um die Zutaten zu verbinden (10-11). Rühren Sie, bis Sie eine homogene und weiche Creme erhalten 12.

Legen Sie eine 12er-Muffin-Form mit Papierförmchen aus und gießen Sie das Eis mit Hilfe eines Siebes 13 oder einer Spritztüte mit glatter Tülle in jedes Förmchen, bis zum Rand 14. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für etwa 1 Stunde (bei 150° für etwa 50-55 Minuten, wenn Umluftofen). Nach dem Backen 15 aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie ausformen und servieren!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Eis-Muffins unter einer Glasglocke oder in einem Lebensmittelbeutel für 2-3 Tage auf. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können die Eis-Muffins auch mit übrig gebliebenem Eis in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Pudding, Karamell, Waldfrüchte zubereiten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.