Stracciatella-Kuchen

- Vegetarisch
- Energie Kcal 504
- Kohlenhydrate g 66.3
- davon Zucker g 37.8
- REZEPT LESEN g 7
- Fette g 23.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.62
- Ballaststoffe g 1
- Cholesterin mg 85
- Natrium mg 37
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Mit dem Wort Stracciatella kommen einem sofort Bilder von Eistüten und -bechern mit der klassischen und bekannten Geschmacksrichtung Stracciatella-Eis in den Sinn. Genau von dieser köstlichen Mischung aus Sahne und Schokolade haben wir uns inspirieren lassen, um einen perfekten Kuchen für den Snack und das Frühstück zu kreieren: den Stracciatella-Kuchen! Es handelt sich nicht nur um einen klassischen Kuchen, der mit Stücken von Zartbitterschokolade bereichert ist, sondern auch um eine der leckersten und perfektesten Arten, übrig gebliebene Schokolade wiederzuverwerten, zum Beispiel von den Osterhasen! Die Idee, einer verbleibenden Zutat ein neues, süßes Leben zu geben, fasziniert uns so sehr, dass wir es auch mit Panettone, Pandoro und sogar der Colomba versuchen, wie im Fall des Semifreddo, das aus dem typischen übrig gebliebenen Ostergebäck zubereitet wird. Taucht die Schokolade großzügig in diesen weichen und einfachen Teig ein, um einen Stracciatella-Kuchen zu erhalten, der euch Scheibe für Scheibe erobern wird! Ein einfacher und authentischer hausgemachter Kuchen, den man zu den Osterdesserts zählen kann, aber auch ideal als Nachspeise für jeden Tag! Lasst euch von diesem schnellen und leckeren Dessert verführen, in der Redaktion ist es ein bisschen wie unser Lieblingsgeschmack geworden, und wie Kinder wählen wir es immer wieder aus!
Verpasst auch nicht das Rezept für den Gugelhupf mit Ostereiern!
- ZUTATEN
- Zutaten für eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser:
- Eier 3 - mittel
- Weizenmehl Typ 00 200 g -
- Maisstärke (Maizena) 75 g
- Zucker 200 g -
- Samenöl 100 g
- Flüssige Sahne 100 g -
- Zartbitterschokolade 150 g -
- Backpulver 16 g
Zubereitung

Um den Stracciatella-Kuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schokolade mit einem Messer zu zerkleinern 1 und beiseite zu legen. Dann sieben Sie die trockenen Zutaten, indem Sie in eine Schüssel mit einem Sieb das Mehl, die Maisstärke 2 und das Backpulver 3 geben.

Fahren Sie fort, indem Sie die Eier bei Raumtemperatur in die Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz geben und währenddessen den Zucker 4 einrieseln lassen. Lassen Sie die Mischung schlagen, bis sie hell und schaumig wird, dann fügen Sie die gesiebten trockenen Zutaten zur Mischung hinzu. Geben Sie einen Löffel nach dem anderen hinzu 5: Fügen Sie den nächsten erst hinzu, wenn der vorherige vollständig aufgenommen wurde. Mildern Sie es, indem Sie die Sahne bei Raumtemperatur 6 hinzugeben.

und sobald sie absorbiert ist, fügen Sie das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl 7 hinzu. Sobald der Teig fertig ist, nehmen Sie die Schüssel von der Küchenmaschine ab und fügen die zerkleinerte Schokolade hinzu. Mischen Sie sie vorsichtig mit einem Spatel 8 in einer Bewegung von unten nach oben und geben Sie sie dann in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl bestäubte 24 cm Springform 9.

Nun müssen Sie den Kuchen nur noch im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten backen 10. Lassen Sie ihn auf einem Servierteller vollständig auskühlen, sobald er lauwarm ist 11, und servieren Sie schließlich Ihren Stracciatella-Kuchen 12. Wenn Sie möchten, können Sie ihn mit Puderzucker dekorieren.