Meloneneis

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PRÄSENTATION

Cremig oder fruchtig? Die Wahl ist immer schwierig, wenn wir vor der Eisdiele stehen, aber wenn Sie nach einem frischen und erfrischenden Geschmack suchen, haben wir die ideale Lösung: Meloneneis! Das saftige Fruchtfleisch dieser typischen Sommerfrucht verwandelt sich in eine cremige Pastellköstlichkeit, die man sowohl in der Tüte als auch im Becher genießen kann, vielleicht kombiniert mit einer Kugel Joghurt-Eis, natürlich hausgemacht! Großartig zu jeder Tageszeit, besonders in den heißesten Stunden, wird Sie das Meloneneis mit seinem einfachen und zarten Geschmack erobern, der perfekte Snack für die ganze Familie.

Wenn Sie diese Sommerfrucht lieben, verpassen Sie nicht die Gelegenheit, auch Mini-Käsekuchen mit Melone oder ein Glas Melonenlikör eisgekühlt zu probieren!

ZUTATEN
Zutaten für 1,5 kg Eis
Melone 1 kg
Flüssige Sahne 200 g
Vollmilch 180 g
Zucker 100 g
Eier 2

Zubereitung

Um das Meloneneis vorzubereiten, reinigen Sie zuerst die Melone: Teilen Sie sie in zwei Hälften und entfernen Sie die Kerne mit einem Löffel 1, dann schneiden Sie sie in Scheiben, entfernen Sie die Schale mit einem Messer 2 und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke 3: insgesamt sollten Sie 350 g gereinigte Melone erhalten.

Geben Sie das Fruchtfleisch der Melone in einen hohen und schmalen Behälter und pürieren Sie es mit einem Stabmixer 4. Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf, fügen Sie den Zucker hinzu 5 und bearbeiten Sie alles mit einem Schneebesen von Hand 6.

Geben Sie nun die Milch und die Sahne in einen Topf 7 und erhitzen Sie die Mischung, ohne sie zum Kochen zu bringen. Vom Herd nehmen, die Eier-Zucker-Mischung dazugeben 8 und gut mit einem Schneebesen verrühren 9. Kochen Sie bei niedriger Hitze, bis eine Temperatur von 85°C erreicht ist, verwenden Sie ein Thermometer, um die genaue Temperatur zu messen. 

Geben Sie die Mischung in eine Schüssel 10, fügen Sie das pürierte Melonenfruchtfleisch hinzu 11 und rühren Sie erneut, um alles zu vermischen 12. Stellen Sie die Mischung mit Frischhaltefolie bedeckt für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, bis sie gut kalt ist.

Gießen Sie nun die erhaltene Mischung in die Eismaschine 13; (wenn die Art Ihrer Eismaschine nicht selbsteinfrierend ist, denken Sie daran, den Becher mindestens 12 Stunden vorher im Gefrierschrank zu lagern, bevor Sie ihn verwenden). Schließen Sie die Eismaschine mit dem Deckel 14 und lassen Sie sie etwa 30 Minuten laufen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, ist Ihr köstliches Meloneneis fertig 15! Wenn Sie ein weiches und cremiges Eis bevorzugen, können Sie es sofort servieren, andernfalls lassen Sie es mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank, um eine festere Konsistenz zu erhalten.

Aufbewahrung

Das Meloneneis kann eine Woche lang im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Nicht nur Dessert... garnieren Sie das Meloneneis mit einer Scheibe im Ofen knusprig gebräunten rohen Schinken und servieren Sie es in eleganten Glasgefäßen als Fingerfood!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.