Weißer Schokoladenpudding

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PRÄSENTATION

Es ist eines der beliebtesten Löffeldesserts, einfach zuzubereiten und beliebt bei Groß und Klein, der Schokoladenpudding ist eine sehr vielseitige Zubereitung und es gibt auch raffinierte Versionen für Vorspeisen wie die Herzhafte Reispuddings.
Vom klassischen Vanillepudding bis hin zum leckeren Schokoladenpudding, über exotische Geschmacksrichtungen wie den Safran, darf der weiße Schokoladenpudding natürlich nicht fehlen, der in der von uns vorgeschlagenen Variante mit einer köstlichen Kakaosauce begleitet wird und mit dunklen Schokoladenspänen garniert wird, was ihn in der Präsentation noch köstlicher und raffinierter macht.
Versüßen Sie Ihre Sommermenüs mit dem weißen Schokoladenpudding, Sie werden alle Gaumen erobern!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Formen à 250 ml
Vollmilch 800 ml
weiße Schokolade 160 g
Kondensmilch 70 g
Eigelb 3
Gelatineblätter 10 g
für die Schokoladensauce
Bitterem Kakaopulver 60 g
Flüssige Sahne 150 g
Wasser 140 g
Zucker 200 g
Butter 10 g
zum Garnieren
Zartbitterschokolade nach Bedarf

Zubereitung

Zubereitung: Um den Schokoladenpudding herzustellen, legen Sie die Gelatineblätter mindestens 10 Minuten lang in eine Schüssel mit kaltem Wasser 1. In der Zwischenzeit schlagen Sie in einer Schüssel die Eigelbe mit der Kondensmilch 2, erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze 3

und gießen Sie dann die vermischte Eimischung 4 hinzu und geben Sie die weiße Schokolade 5 dazu. Zuletzt fügen Sie die abgetropften und gut ausgedrückten Gelatineblätter hinzu 6 und rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.

Füllen Sie die Mischung in 4 Förmchen mit einem Fassungsvermögen von 250 ml, indem Sie sie mit einer Kelle 7 einfüllen, und lassen Sie die Puddings mindestens 4 Stunden lang im Kühlschrank fest werden. Bereiten Sie inzwischen die dunkle Schokoladensauce zu: Gießen Sie die Sahne 8, das Wasser 9

und fügen Sie auch den Zucker 10 hinzu, erhitzen Sie die Mischung und rühren Sie, um den Zucker aufzulösen 11. Sieben Sie separat den ungesüßten Kakao 12

und integrieren Sie ihn nach und nach mit einem Löffel, während Sie ständig rühren 13. Zuletzt fügen Sie die Butter 14 hinzu, rühren Sie um, und kochen Sie bei niedriger Hitze, bis die Mischung eingedickt ist. Sie sollten eine leicht dicke Sauce erhalten. (ca. 15 Minuten) Wenn Sie eine dichtere Sauce bevorzugen, lassen Sie sie noch ein wenig auf dem Feuer, immer rührend. Gießen Sie die erhaltene Sauce in eine Schüssel 15

Lassen Sie sie dann mit einer Frischhaltefolie bedeckt abkühlen, um die Bildung einer Haut an der Oberfläche zu vermeiden 16. Sobald der Pudding gut fest geworden ist, können Sie ihn ausformen. Um Ihnen diese Aufgabe zu erleichtern, tauchen Sie das Förmchen für wenige Augenblicke in einen Topf mit heißem Wasser 17 und stürzen Sie ihn dann auf den Servierteller, auf den Sie eine Schicht Schokoladensauce gegossen haben, und garnieren Sie den Pudding mit ein paar Raspeln dunkler Schokolade 18.

Aufbewahrung

Sie können den weißen Schokoladenpudding 1-2 Tage lang im Kühlschrank in den Förmchen aufbewahren, abgedeckt mit Frischhaltefolie. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Alternativ zur Schokoladensauce können Sie die weißen Schokoladenpuddings mit einer Erdbeer- oder einer anderen saisonalen Fruchtcoulis Ihrer Wahl servieren. Sie können die Kondensmilch durch ein ganzes Ei ersetzen, das mit 20 g Zucker geschlagen wurde.

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