Weiße Schokoladenbayerische Creme mit Minzsauce

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PRÄSENTATION

Der weiße Schokoladenbayerische Creme mit Minzsauce ist ein zartes Dessert in Einzelportionen, ideal, um es am Ende einer Mahlzeit zu genießen: Der frische Duft der Minze in Kombination mit der schmelzenden Süße der weißen Schokolade bietet einen angenehmen Kontrast der Aromen, der einen leicht exotischen Geschmack hat. Der Bayerische Creme ist ein Dessert, das jedem gefällt und in vielen leckeren Varianten zubereitet werden kann, vom klassischen Bayerischen Creme bis hin zu Erdbeerbayerischen Creme, oder sogar Kokos-Limetten-Bayerischen Creme. Mit seinem süßen Geschmack und seiner dicken und weichen Konsistenz erobert es Löffel für Löffel alle... Bieten Sie Ihren Gästen den weißen Schokoladenbayerischen Creme mit Minzsauce an, sie werden seiner zarten Frische, die nach Frühling duftet, nicht widerstehen können!

Probieren Sie auch diese köstliche Oster-Variante: Osterbayerische Creme mit Pistazien und Himbeeren!

ZUTATEN

Zutaten für 5 Formen mit einem Durchmesser von 5 cm
Gelatineblätter 6 g
Vollmilch 300 g - frisch
Flüssige Sahne 300 g
weiße Schokolade 100 g
Zucker 50 g
Eigelb 3
Vanilleschote 1
Für die Minzsauce
Gelatineblätter ½ g - in Blättern
Flüssige Sahne 100 g
Minzsirup 10 g
Minze 6 Blätter
Lebensmittelfarbe 1 g - grün (optional)

Zubereitung

Um den Bayerischen Creme mit weißer Schokolade und Minzsauce zuzubereiten, hacken Sie die weiße Schokolade und legen Sie sie beiseite. Dann geben Sie in einer Schüssel den Zucker und die Eigelbe zusammen und vermischen sie gut mit einem Spatel 1. Gießen Sie in einen Topf die Milch zusammen mit der Sahne. Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und entnehmen Sie die Samen, indem Sie sie mit einem kleinen Messer ausschaben. Geben Sie die Vanilleschote und ihre Samen in die Mischung 2 und stellen Sie sie bei schwacher Hitze auf den Herd. Wenn die Mischung zum Kochen kommt, entfernen Sie die Vanilleschote 3.

Verdünnen Sie die gezuckerten Eigelbe mit etwas von der warmen Milch-Vanille-Mischung 4, dann geben Sie sie in den Topf zusammen mit dem Rest der Milch 5. Mischen Sie gut mit dem Schneebesen 6 und lassen Sie es eindicken, bis die Creme leicht den Löffel überzieht, wenn Sie ihn eintauchen. Sobald es fertig ist, nehmen Sie es vom Herd.

Legen Sie die Gelatineblätter für 10 Minuten in kaltes Wasser ein 7, drücken Sie sie aus und fügen Sie sie der warmen Creme hinzu 8, während Sie weiter umrühren. Zum Schluss fügen Sie die gehackte weiße Schokolade hinzu 9.

Rühren Sie weiter, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist 10, dann filtern Sie die Creme, indem Sie sie durch ein feines Sieb passieren 11, und gießen Sie sie schließlich in Förmchen von 5 cm Durchmesser und 7 cm Höhe 12. Stellen Sie die Förmchen in den Kühlschrank, um sie mindestens eine Nacht, besser einen ganzen Tag, fest werden zu lassen.

Widmen Sie sich nun der Zubereitung der Minzsauce als Begleitung. Erwärmen Sie die Sahne mit den Minzblättern 13. Sobald es kocht, nehmen Sie es vom Herd und lassen es eine Stunde ziehen. Nach dieser Zeit fügen Sie den Minzsirup und die Lebensmittelfarbe hinzu, wenn Sie eine intensivere Farbe wünschen 14. Filtern Sie die Sauce durch ein Sieb, um die Minzblätter zu entfernen 15.

Gießen Sie nun die zuvor eingeweichten Gelatineblätter in die gefilterte Sauce 16, mischen Sie gut. Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 17 und lassen Sie sie etwa eine Stunde im Kühlschrank abkühlen. Wenn Sie bereit sind, es zu servieren, beginnen Sie die Bavaresen aus der Form zu lösen: Führen Sie zuerst ein glattes Messer zwischen der Bayerischen Creme und der Form entlang 18.

Um das Herausnehmen zu erleichtern, tauchen Sie die Form mit der Bayerischen Creme für einen Moment in heißes Wasser 19, achten Sie darauf, nicht den Rand zu erreichen, um das Innere nicht zu benetzen. Stürzen Sie die Formen auf den Servierteller 20 und servieren Sie die weiße Schokoladenbayerische Creme mit der Minzsauce, garniert nach Belieben mit ein paar frischen Minzblättern 21.

Aufbewahrung

Der weiße Schokoladenbayerische Creme mit Minzsauce hält sich abgedeckt im Kühlschrank maximal 4-5 Tage.

Tipp

Wenn Sie Ihr Dessert noch besonderer machen möchten, verwenden Sie anstelle von Vanille zum Aromatisieren Ihres Bayerischen Creme Zimt, Sternanis oder sogar Lakritz: Der Wow-Effekt ist garantiert!

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