Bayerische Creme mit Kirschen

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PRÄSENTATION

Der Bayerische Creme ist ein traditionelles Dessert der französischen Patisserie. Charakterisiert durch eine Basis aus englischer Creme und Sahne, eignet sich der Bayerische Creme für die köstlichsten Variationen: Und da wir uns nie vor diesen Süßigkeiten zurückziehen, bieten wir Ihnen heute unsere Bayerische Creme mit Kirschen an, köstliche Einzelportionen begleitet von einem köstlichen Coulis aus diesen fleischigen Sommerfrüchten in Amaranto-Tönen. Eine raffinierte Art, die anspruchsvollsten Gaumen zu verwöhnen!

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ZUTATEN

Zutaten für 4 bayerische Cremes
Kirschen 300 g - ganz
Gelatineblätter 12 g
Flüssige Sahne 150 g
Vollmilch 150 g
Zucker 60 g
Eigelb 55 g - (ca. 3)
Zitronensaft ½
Vanilleschote 1
für das Coulis
Kirschen 100 g - ganz
Zucker 20 g
Zitronensaft ½

Zubereitung

Um die Bayerische Creme mit Kirschen zuzubereiten, legen Sie zunächst die Gelatine in kaltem Wasser für etwa zehn Minuten ein 1. Dann geben Sie die Milch mit den Samen und der Vanilleschote in einen kleinen Topf 2 und erhitzen Sie sie fast bis zum Kochen. In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel auf 3,

mischen Sie mit einem Spatel 4, bis eine homogene Masse entsteht 5. Filtern Sie die nun heiße Milch und geben Sie sie zu den Eigelben 6, während Sie alles mit dem Spatel vermengen.

Stellen Sie es zurück auf das Feuer und kochen Sie, bis es eine Temperatur von 82° erreicht 7. Nehmen Sie es vom Herd, fügen Sie die ausgepresste Gelatine hinzu 8, mischen Sie alles und filtern Sie es erneut in eine Schüssel. Kühlen Sie die Creme, indem Sie ihre Basis auf eine andere Schüssel mit kaltem Wasser und Eis stellen 9.

Entkernen Sie die Kirschen 10 und mixen Sie sie mit Zitronensaft (11-12).

Filtern Sie den erhaltenen Saft mit einem Sieb 13, um Reste von Schale zu entfernen 14. Geben Sie die gut gekühlte flüssige Sahne in eine Schüssel 15.

Schlagen Sie die Sahne mit einem Handmixer auf 16 und fügen Sie sie der Creme hinzu 17, mischen Sie dabei mit dem Spatel 18.

Geben Sie den gefilterten Kirschsaft dazu 19, mischen Sie 20 und füllen Sie die Mischung in 4 Förmchen für Bayerische Creme mit einem Fassungsvermögen von etwa 145 ml 21. Lassen Sie sie mindestens fünf Stunden im Kühlschrank erkalten.

Für die Dekoration bereiten Sie ein warmes Coulis zu: Entkernen Sie 100 g Kirschen 22 und teilen Sie sie mit den Händen in zwei Hälften. Legen Sie sie in einen Topf mit Zucker 23 und Zitronensaft 24.

Kochen Sie sie für wenige Augenblicke, bis die Kirschen ihren Saft freigesetzt haben 25. Seihen Sie die Kirschen ab, behalten Sie die Flüssigkeit in einer kleinen Schüssel und lassen Sie alles abkühlen 26. Lösen Sie die Bayerische Creme, indem Sie die Basis in eine Schüssel mit warmem Wasser tauchen 27 (benutzen Sie bei Bedarf ein kleines Messer, um den Rand zu lösen).

Drehen Sie die Bayerische Creme auf kleinen Tellern um (28-29). Dekorieren Sie mit dem Coulis 30 und servieren Sie Ihre Bayerische Creme mit Kirschen sofort.

Aufbewahrung

Die Mini Bayerische Cremes halten sich im Kühlschrank 4 Tage lang. Wir raten von einer Gefrierkonservierung ab. 

Tipp

Zum Aromatisieren der Bayerischen Creme können Sie Zitronenschale anstelle der Vanilleschote verwenden. Wir empfehlen Edelstahlförmchen, um die Bayerische Creme leichter aus der Form zu lösen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.