Gegossener Kuchen mit Marmelade

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 38 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wir haben viele Kuchen mit Konfitüre zubereitet: knusprige Tartes, flauschige Kuchen, köstliche Sacher und lustige Blätterteig-Windräder. Was wir jedoch noch nie gemacht haben und Ihnen hier vorschlagen, ist ein „schlauer“ Kuchen mit einer Füllung, die während des Backens hinzugefügt wird: der gegossene Kuchen mit Konfitüre. Mit diesem Rezept erhalten Sie einen Kuchen mit der üblichen inneren Füllung, jedoch mit einem kleinen Trick, ein Kuchen mit Marmelade, der köstlich ist! Wie oft rutschen Schokolade oder Obst oder andere Arten von Füllungen unweigerlich auf den Boden Ihrer Kuchen? Wenn Sie Schritt für Schritt das Rezept für den gegossenen Kuchen mit Konfitüre befolgen, werden Sie sehen, wie einfach es ist, den Füllung genau in der Mitte Ihres Kuchens zu halten, perfekt beim Schneiden und großartig im Geschmack. Sie müssen nur Ihre Lieblingskonfitüre wählen, die gebräuchlichsten wie Aprikosenkonfitüre sind genauso gut geeignet wie die ungewöhnlicheren wie Granatapfelkonfitüre. Das Ergebnis wird ein köstlicher Kuchen mit traditionellen Aromen sein, perfekt als Snack, aber auch als Dessert nach dem Essen geeignet.
ZUTATEN
- Zutaten (für einen Kuchen mit 20 cm Durchmesser)
- Maisstärke (Maizena) 50 g
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Eier 120 g
- Brauner Zucker 120 g
- Mandelmilch 60 g
- Sonnenblumenöl 60 g
- Haselnussmehl 20 g
- Backpulver 8 g
- zum Füllen
- Beerenmarmelade 200 g
- zum Garnieren
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um den gegossenen Kuchen herzustellen, geben Sie zuerst den braunen Zucker in eine Schüssel, fügen Sie die Eier hinzu 1 und mischen Sie mit einem elektrischen Mixer 2, bis Sie eine helle Mischung erhalten. An diesem Punkt fügen Sie auch das Saatöl hinzu 3.

Fügen Sie das 00-Mehl hinzu 4, die Maisstärke, das gesiebte Backpulver 5 und die Mandelmilch 6.

Zum Schluss fügen Sie das Haselnussmehl hinzu 7 und mischen es mit einem Spatel, bis die Mischung gut verbunden ist 8. Gießen Sie die Hälfte des Teigs in eine 20 cm große Form ohne Boden, die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt wird 9.

Backen Sie in einem statischen, vorgeheizten Ofen bei 180° für 8 Minuten. Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen, schalten Sie den Ofen aber nicht aus 10, gießen Sie die Konfitüre darüber 11 und verteilen Sie sie mit einem Spatel. Decken Sie mit dem restlichen Teig 12 ab und achten Sie darauf, ihn nicht mit der darunterliegenden Konfitüre zu vermischen.

Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 13 und backen Sie erneut für weitere 30 Minuten. Nach dem Backen nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen 14, lassen Sie ihn abkühlen und lösen Sie ihn dann aus der Form, indem Sie mit einem scharfen Messer um den Rand fahren, um den Ring besser herauszunehmen 15.

Stürzen Sie den Kuchen auf eine Servierplatte 16. Legen Sie nun Papiervorlagen auf die Oberfläche des Kuchens, ohne ihn vollständig abzudecken, so dass Sie ein geometrisches Muster erstellen, indem Sie Puderzucker auf die unbedeckten Teile streuen 17. Der gegossene Kuchen ist bereit zum Genießen 18.