Erdbeerkuchen

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PRÄSENTATION

Die Erdbeere, die Frucht des Frühlings schlechthin, mit ihrem saftigen und frischen Fruchtfleisch! Was halten Sie davon, diese Köstlichkeit für die Zubereitung eines Desserts zu verwenden? Im Rezept für den Erdbeerkuchen sollten Sie sie jedoch nicht nur frisch zum Füllen oder Garnieren verwenden, sondern auch zusammen mit den anderen Zutaten des Teigs pürieren. So erhalten Sie einen weichen Kuchen mit einem zarten Geschmack und einer rosa Farbe, den Sie mit Schlagsahne und frischen Erdbeerscheiben bereichern können! Eine wahre Köstlichkeit, die man als Nachtisch oder für einen leckeren Snack servieren kann, aber auch der perfekte Geburtstagskuchen, wie der „Cousin“ Mascarpone-Erdbeerkuchen. Hat Ihnen die Idee gefallen, püriertes Obst zum Teig hinzuzufügen? Probieren Sie auch den Pfirsichbrot und Sie werden sehen, dass der Sommer plötzlich süßer wird! Und wenn Sie Erdbeerfans sind, probieren Sie auch unseren Joghurtkuchen mit Erdbeeren und Mandeln!

ZUTATEN

Zutaten für eine 23 cm Springform
Erdbeeren 240 g
Eier 110 g - (2 mittelgroße)
Weizenmehl Typ 00 300 g
Butter 100 g - geschmolzen und abgekühlt
Zucker 180 g
Zitronensaft ½
Chemisches Backpulver 16 g
Zum Füllen
Erdbeeren 250 g
Erdbeerkonfitüre 160 g
Flüssige Sahne 250 g
Zum Dekorieren
Puderzucker 20 g
Erdbeeren 2

Zubereitung

Um den Erdbeerkuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Butter bei schwacher Hitze zu schmelzen, und lassen Sie sie dann abkühlen. Trennen Sie die Eiweiße von den Eigelben der 2 für das Rezept benötigten Eier. Schlagen Sie die Eiweiße mit einem elektrischen Handmixer 1 steif 2. Waschen Sie 240 g Erdbeeren und entfernen Sie die Blätter, dann geben Sie sie in den Mixer 3.

Fügen Sie auch die 2 Eigelbe 4, den Zucker 5 und den Saft einer halben Zitrone 6 hinzu.

Geben Sie das Mehl 7 und das Backpulver 8 hinzu. Mixen Sie alles, bis eine homogene Masse entsteht. Dann geben Sie die abgekühlte geschmolzene Butter hinzu 9.

Mixen Sie erneut, um die Butter mit den restlichen Zutaten zu vermischen 10. An diesem Punkt können Sie den Teig mit den Erdbeeren zu den Eiweißen geben und mit einem Teigschaber vorsichtig von oben nach unten mischen 11, um die geschlagenen Eiweiße nicht zu entlüften. Fetten und mehlen Sie eine 23 cm Springform 12.

Gießen Sie den Teig in die Form 13 und backen Sie den Kuchen bei 180° etwa 55 Minuten in einem vorgeheizten statischen Ofen. Wenn der Kuchen fertig ist 14, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen, dann können Sie ihn aus der Form nehmen. Bereiten Sie die Füllung vor: Waschen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie die Blätter und schneiden Sie sie in Scheiben 15.

Schlagen Sie die frische Sahne möglichst mit einem kalten Handmixer und einer kalten Schüssel 16. Sobald der Kuchen kalt ist, können Sie ihn halbieren 17 18.

Füllen Sie den Boden mit Erdbeermarmelade 19, geschlagener Sahne 20 und Erdbeerscheiben 21.

Dann legen Sie die andere Kuchenscheibe auf die Füllung 22, bestäuben Sie die Oberfläche mit Puderzucker 23 und garnieren Sie mit frischen Erdbeeren 24. Ihr Erdbeerkuchen ist bereit, verschlungen zu werden!

Aufbewahrung

Der gefüllte Erdbeerkuchen hält sich ein paar Tage im Kühlschrank gut abgedeckt. Der Boden allein hält sich unter einer Glasglocke 3-4 Tage. Er kann ohne Füllung eingefroren werden, sobald er gebacken und abgekühlt ist.

Tipp

Fügen Sie dem Teig weiße Schokoladenstückchen hinzu, um ihn noch köstlicher zu machen. Sie können Ihren Erdbeerkuchen mit einer Kugel Vanilleeis oder mit etwas leicht gesüßter Schlagsahne servieren. Sie können auch entscheiden, die Oberfläche mit weiterer Schlagsahne und frischen Erdbeeren zu dekorieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.