Blätterteig-Windrad mit Obst und Schokolade

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PRÄSENTATION

Es braucht wirklich wenig, um etwas Besonderes zu schaffen, vielleicht auch mit der Hilfe der Kleinen. Eine Form, inspiriert von der Natur, die Süße der Früchte und die Köstlichkeit der Schokolade, um eine Zwischenmahlzeit in ein Märchen zu verwandeln! Blätterteig-Girlande mit Obst und Schokolade: ein knuspriger Teig, der eine verlockende Füllung umhüllt, die man am besten warm genießt! Ob bei einem Kinderfest oder als schnelles Dessert zum Abschluss des Essens, um den Tisch zu schmücken, die Girlande mit Obst und Schokolade ist eine einfache und schnelle Zubereitung, die Sie zu Ihren Favoriten hinzufügen sollten!

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ZUTATEN

Blätterteig 460 g - (2 Rollen)
Erdbeerkonfitüre 40 g
Zartbitterschokolade 80 g
Bananen 1
Erdbeeren 150 g
Zum Bestreichen und Bestreuen
Eier 1
Kürbiskerne 20 g
Kristallzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um das Blätterteig-Windrad mit Obst und Schokolade vorzubereiten, beginnen Sie mit einem runden Backblech (oder dem Boden einer Form) mit einem Durchmesser von 31 cm. Legen Sie es mit einem auf die gleiche Größe zugeschnittenen Backpapier aus 1, rollen Sie ein Blatt Blätterteig aus und verteilen Sie die Erdbeermarmelade mit einem Teelöffel 2. Hacken Sie die Zartbitterschokolade nicht zu fein 3

waschen Sie die Erdbeeren und entfernen Sie den Stiel 4, schneiden Sie sie in Scheiben 5; schälen und schneiden Sie die Banane in schräge Scheiben von etwa 5 mm 6.

Legen Sie die gehackte Schokolade strahlenförmig, erstellen Sie 6 Strahlen vom Zentrum aus 7, verteilen Sie die Bananenscheiben auf den Schokostrahlen und die Erdbeerscheiben auf den Bananenscheiben 8. Legen Sie die zweite Blätterteigscheibe darüber, um sie zu schließen 9.

Versiegeln Sie es sorgfältig, indem Sie Druck auf die Bereiche ohne Früchte ausüben 10; dann machen Sie Einschnitte zwischen einem Fruchtstrahl und dem nächsten, beginnend etwa 3-4 cm vom Zentrum bis zum Rand 11, dann falten Sie eine ausgeschnittene Ecke zum Inneren des Segments 12

und verfahren Sie ebenso mit dem anderen Teil, indem Sie es darüber falten 13 und so weit wie möglich darauf achten, dass sie zusammenpassen 14. Sobald das Blätterteig-Windrad fertig ist 15

schlagen Sie das Ei 16, bestreichen Sie die Oberfläche des Windrads mit einem Pinsel 17, dann verteilen Sie die Kürbiskerne in der Mitte 18

und den Zucker auf den Strahlen (19-20); backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 25 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens. Sobald das Blätterteig-Windrad mit Obst und Schokolade fertig ist, nehmen Sie es aus dem Ofen 21, lassen Sie es abkühlen und servieren Sie es!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Blätterteig-Windrad mit Obst und Schokolade frisch zu genießen, nachdem es abgekühlt ist. Es kann maximal 2 Tage unter einer Glasglocke aufbewahrt werden. Wir raten von einem Einfrieren ab

Tipp

Füllen Sie es auch mit anderen Arten von Konfitüren oder Marmeladen, fügen Sie nach Belieben Trockenfrüchte oder Granola hinzu!

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