Blätterteigrollen mit Vanillecreme
- Einfach
- 55 min
Die Blätterteig-Fächer sind ein perfektes Dessert, wenn Sie nach etwas Leckerem, Einfachem und Schnellem suchen. Ideal für eine Kaffeepause, als Dessert nach dem Essen oder als leckere Zwischenmahlzeit für die Kleinen, sie kommen immer gut an. Sie benötigen nur drei Zutaten: Blätterteig, Wasser und Zucker. Mit fertigem Blätterteig ist es wirklich kinderleicht, diese fantastischen knusprigen und goldenen Köstlichkeiten zu Hause zuzubereiten! Sie können die Blätterteig-Fächer pur servieren oder mit Cremes, Marmeladen oder vielleicht geschmolzener Schokolade kombinieren.
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Um die Blätterteig-Fächer zuzubereiten, rollen Sie als erstes den ersten Blätterteig mit dem Backpapier aus und bestreichen ihn mit Wasser 1. Verteilen Sie 20 g Zucker gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche 2; drücken Sie mit den Händen, damit der Zucker gut haftet 3.
Bedecken Sie den Blätterteig mit einem weiteren Blatt Backpapier 4 und wenden ihn. Bestreichen Sie erneut mit Wasser 5 und verteilen weitere 20 g Zucker auf der Oberfläche 6.
Rollen Sie den Blätterteig von den kurzen Seiten zur Mitte hin auf 7, sodass Sie zwei gleich geformte und gleich dicke Rollen erhalten. Wiederholen Sie die Schritte zum Zuckern und Aufrollen mit dem zweiten Blätterteig. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 und lassen sie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Schneiden Sie danach Scheiben von etwa 1 cm Dicke 9.
Legen Sie die Blätterteig-Fächer ordentlich auf das Backblech 10, mit etwas Abstand zueinander, und backen Sie sie im Umluftofen bei 180 °C für 15 Minuten oder bis die Oberfläche goldbraun ist 11. Ihre Blätterteig-Fächer sind bereit zum Servieren 12!