Blätterteigtaschen mit Apfelherz

- Energie Kcal 481
- Kohlenhydrate g 63.9
- davon Zucker g 38.1
- REZEPT LESEN g 3.5
- Fette g 23.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.09
- Ballaststoffe g 2.8
- Cholesterin mg 9
- Natrium mg 272
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Manchmal braucht es wirklich wenig, um eine süße Überraschung zu machen... In diesem Rezept verraten wir euch, was ihr für die Zubereitung köstlicher Taschen benötigt, die perfekt für einen leckeren Snack sind, begleitet von einer dampfenden Tasse Tee oder als Dessert, um euer Mittag- oder Abendessen stilvoll abzuschließen: Blätterteigtaschen mit Apfelherz. Eine knusprige Hülle aus Blätterteig umschließt eine verlockende Füllung: Äpfel sind die großen Stars im Herzen dieser köstlichen Taschen, gesüßt mit Zucker, Zimt und Aprikosenmarmelade, die zusammen einen Strudel der Süße ergeben. Mit diesen kleinen Schatzkästchen, die eine Füllung mit unwiderstehlichem Geschmack verbergen, werdet ihr wirklich alle erobern... niemand ausgeschlossen! Probiert auch die Zöpfe, ideal zum Füllen mit Creme und Marmelade!
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- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Taschen
- Blätterteig 230 g - rechteckig
- Starke Äpfel 250 g - (oder Royal Gala)
- Zucker 60 g
- Gemahlener Zimt 4 g
- Zitronensaft 12 g
- Aprikosenmarmelade 60 g
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um die Blätterteigtaschen mit Apfelherz zuzubereiten, schälen Sie zuerst den Apfel 1, entfernen das Kerngehäuse 2 und schneiden ihn zunächst in Scheiben 3

und dann in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge 4. In einem kleinen Topf Zucker, Zimt 5 und Zitronensaft 6 geben. Lassen Sie es einige Minuten bei schwacher Hitze kochen, dabei den Zucker gut auflösen und gelegentlich umrühren.

Wenn er sich aufgelöst hat, geben Sie die Apfelwürfel 7 dazu, fügen Sie die Aprikosenmarmelade 8 hinzu und mischen Sie alles 9, lassen Sie die Äpfel bei schwacher Hitze etwas weich werden, aber nicht komplett zerfallen.

Mit einem Teigrad schneiden Sie 4 Quadrate von Blätterteig mit einer Kantenlänge von 15 cm 10, bestreichen Sie die Ränder mit etwas Apfelsaft 11 und geben Sie ein paar Teelöffel Apfelmischung darauf 12, achten Sie darauf, nicht zu viel Flüssigkeit hinzuzufügen, da sie sonst beim Backen im Ofen auslaufen wird.

Schließen Sie die Taschen zur Hälfte, indem Sie die Ränder vorsichtig mit den Fingern zusammendrücken 13, machen Sie nun schräge Einschnitte auf der Oberfläche 14 und bestreichen Sie sie mit dem Kochsaft 15.

Drücken Sie mit einer Gabel die seitlichen Ränder der Taschen, um sie gut zu versiegeln 16, dann backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 220°C für etwa 12 Minuten (wenn Sie einen Umluftofen verwenden, bei 200°C für etwa 8 Minuten; in diesem Fall könnten Sie zur besseren Kontrolle erst eine Tasche backen, um die richtige Zeit und Temperatur zu finden). Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen 17, lassen Sie sie abkühlen, streuen Sie etwas Puderzucker darüber, und Ihre Blätterteigtaschen mit Apfelherz sind bereit zum Genießen! 18.