Blätterteig-Zöpfchen

/5

PRÄSENTATION

Das Frühstück ist ein feierlicher Moment des Tages, einer der guten Gründe, morgens aufzustehen. Oft wird es hastig eingenommen, aber wenn das Wochenende kommt, kann man es so zubereiten, wie es sich gehört! Also haben wir uns überlegt, für euch diese Blätterteig-Zöpfchen zu machen... Wenn ihr die Creme am Abend vorher zubereitet, könnt ihr sie vor dem Eintreffen der anderen Familienmitglieder in der Küche backen! Mit ihrem Duft, der sich in allen Räumen ausbreitet, wird das Aufwachen süß und das Frühstück ein liebevoller Weg, alle zusammenzubringen. Die Blätterteig-Zöpfchen mit Creme sind knusprig und köstlich, ihr könnt sie mit Schokoladenstückchen, Aufstrich, anderen Marmeladen oder gehackten Nüssen verfeinern: Ihr werdet den Geschmack aller zufriedenstellen, indem ihr sie individuell personalisiert!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Blätterteig-Zöpfchen
Blätterteig 230 g - rechteckig
Pflaumenmarmelade 80 g
Vollmilch nach Bedarf - zum Bestreichen
für die Creme
Vollmilch 500 g
Zucker 120 g
Maisstärke (Maizena) 50 g
Eier 2
Vanilleschote 1

Zubereitung

Um die Blätterteig-Zöpfchen zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Herstellung der Creme für die Füllung. Gießen Sie die Milch in einen kleinen Topf, fügen Sie die aufgeschnittene Vanilleschote hinzu und erhitzen Sie alles, bis es fast zum Kochen kommt. In der Zwischenzeit brechen Sie in einem anderen ausreichend großen Topf die Eier auf und fügen den Zucker hinzu 3.

Schlagen Sie alles schnell mit einem Schneebesen 4, dann fügen Sie die Maisstärke hinzu 5 und rühren Sie, bis sie eingezogen ist 6.

Wenn die Milch fast den Siedepunkt erreicht hat, nehmen Sie sie vom Herd und entfernen die Vanilleschote 7. Gießen Sie sie dann langsam in den anderen Topf 8, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren 9.

Stellen Sie den Topf zurück auf den Herd 10 und rühren Sie etwa 3 Minuten weiter, bis die Creme eingedickt ist 11. Übertragen Sie sie dann in eine Auflaufform und decken Sie die Oberfläche mit Frischhaltefolie ab 12. Lassen Sie sie zuerst bei Raumtemperatur und dann im Kühlschrank abkühlen, bevor Sie sie in einen Spritzbeutel füllen.

Wenn die Creme vollständig abgekühlt ist, rollen Sie den Blätterteig aus und teilen ihn in 4 Rechtecke (13-14). Nehmen Sie dann eines der Rechtecke und teilen es weiter in 3 Teile, quer zur Breite; Sie müssen den Teig nicht vollständig einschneiden, sondern nur eine Art Führung für den nächsten Schritt erstellen 15.

Schneiden Sie auf den beiden äußeren Rechtecken diagonal 6 Streifen von 1,5 cm (16-17). Geben Sie einen Teelöffel Marmelade auf das mittlere Rechteck 18

und verteilen Sie sie nur auf diesem 19. Legen Sie zwei Streifen Creme auf die Marmelade 20 und beginnen Sie, Ihr Zöpfchen zu schließen. Sie müssen die Streifen von rechts nach links überlappen 21

und umgekehrt 22, bis die Füllung vollständig bedeckt ist 23. Legen Sie die Zöpfchen nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 24.

Wenn Sie fertig sind, bestreichen Sie sie mit Milch 25 und backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten. Sobald sie goldbraun sind, nehmen Sie Ihre Blätterteig-Zöpfchen aus dem Ofen 26 und servieren Sie sie 27!

Aufbewahrung

Die Blätterteig-Zöpfchen halten sich einen Tag unter einer Glasglocke.

Tipp

Sie können diese Technik verwenden, um süße oder herzhafte Blätterteig-Zöpfchen zu kreieren. Die Füllungen sind endlos, Sie können Ihre Lieblingsmarmelade, einen Aufstrich oder Schinken, Gemüse und Käse wählen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.