Blätterteig-Schnecke mit Kirschen

- Energie Kcal 290
- Kohlenhydrate g 29.2
- davon Zucker g 16.4
- REZEPT LESEN g 2.5
- Fette g 18.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.35
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 14
- Natrium mg 136
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Kirschen, saftige granatrote Juwelen, bieten uns ihre einzigartige Süße nur für eine kurze Zeit im Jahr. Daher sollte man die Gelegenheit nutzen, sie auf dem Markt zu kaufen, um köstliche Kompotte, Kuchen, frische Cheesecakes oder eine Kirsch-Blätterteig-Schnecke zu machen, wie die, die wir Ihnen hier vorschlagen. Eine köstliche Blätterteigspirale, die eine ungewöhnliche Füllung aus mit dunkler Schokolade gefüllten Kirschen enthält, einer sündhaft verführerischen Versuchung, der man schwer widerstehen kann! Originell und eindrucksvoll wie die frische Kirsch-Tarte, kann diese fruchtige Delikatesse zu einem raffinierten Snack oder einem Frühlings-Dessert werden, aber eines ist sicher: Sie wird im Nu weg sein! Und wenn Sie die Kombination aus Obst und Blätterteig lieben, probieren Sie auch die Pfirsiche im Blätterteig, ein süßes Dessert für den Sommer.
- ZUTATEN
- Zutaten für eine Form von 18 cm
- Blätterteig 230 g - rechteckig
- Kirschen 280 g - (260 g entsteint)
- Zartbitterschokolade 80 g
- Butter 30 g
- Brauner Zucker 60 g
Zubereitung

Um die Kirsch-Blätterteig-Schnecke zuzubereiten, waschen und entsteinen Sie zuerst die Kirschen mit dem dafür vorgesehenen Werkzeug (1-2) und sammeln Sie diese in einer Schüssel. Hacken Sie die Schokolade grob 3

und füllen Sie dann die Kirschen mit der Schokolade, indem Sie das bei der Entkernung entstandene Loch ausfüllen 4. Stellen Sie die Kirschen beiseite und rollen Sie den Blätterteig auf einem Schneidebrett aus, teilen Sie ihn der Länge nach in zwei Hälften 5, und bestreichen Sie dann die Unterseite der beiden entstandenen Streifen mit geschmolzener Butter 6.

Bestreuen Sie die gebutterte Seite mit braunem Zucker über die gesamte Länge (7-8) und legen Sie dann die Kirschen in einer Reihe darauf 9.

Nachdem dies abgeschlossen ist, rollen Sie den Blätterteig von der Längsseite her auf 10, um einen Strang zu erhalten 11, und machen Sie dasselbe mit dem anderen Blätterteig 12.

Nehmen Sie nun eine 18 cm große Kuchenform und legen Sie nur den Boden mit zugeschnittenem Backpapier aus 13. Wickeln Sie dann einen Strang 14, um eine Art Spirale zu erhalten 15.

Legen Sie sie in die Mitte der Form 16 und wickeln Sie dann den anderen Strang darum 17, indem Sie die Verbindungsstellen andrücken und das Ende schließen. Bestreichen Sie nun die Oberfläche mit weiterer geschmolzener Butter 18.

Bestreuen Sie die Oberfläche mit braunem Zucker (19-20) und backen Sie das Gebäck bei vorgeheiztem Umluftofen auf 200° für 30 Minuten auf der mittleren Schiene, bis der Blätterteig goldbraun ist. Nach dem Backen nehmen Sie die Kirsch-Blätterteig-Schnecke aus dem Ofen 21 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie genießen!