Schokoladen-Kirsch-Kuchen

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PRÄSENTATION

Der Schokoladen-Kirsch-Kuchen ist ein köstlicher Kuchen, den man in der Saison dieser fantastischen Früchte zubereiten kann.
Der kräftige Geschmack von dunkler Schokolade verbindet sich perfekt mit dem säuerlichen Geschmack der Kirschen, die für ein paar Minuten im Zucker ziehen gelassen werden.
Das Ergebnis ist ein weicher und einhüllender Kuchen, der sowohl Kindern als auch Schokoladenliebhabern schmecken wird!

ZUTATEN
Zartbitterschokolade 200 g
Kirschen 250 g
Butter 200 g
Brauner Zucker 170 g
Puderzucker 30 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Backpulver 8 g
Eier 3 - mittel
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um den Schokoladen-Kirsch-Kuchen zuzubereiten, wascht die Kirschen 1 und schneidet sie mit einem Messer in zwei Hälften, um den Stein zu entfernen 2. Gebt die Kirschen zusammen mit dem Puderzucker in eine Schüssel 3 und lasst sie 10 Minuten ziehen, damit sie etwas Saft freigeben.

Zerbrecht die dunkle Schokolade grob mit einem Küchenmesser 4. Bereitet inzwischen ein Wasserbad vor: In einer großen Schüssel lasst die Butter zusammen mit der zerbrochenen Schokolade schmelzen 5 und rührt gelegentlich um 6.

In einer anderen Schüssel gebt den braunen Zucker hinzu, fügt die Eier hinzu 7 und schlagt mit einem Schneebesen den Zucker und die Eier 8 zusammen mit einer Prise Salz, bis eine helle und schaumige Masse entsteht. Siebt das Mehl zusammen mit dem Backpulver 9 und

fügt es der Zucker-Ei-Mischung hinzu 10. Rührt mit einem Spatel alles gut ein. An diesem Punkt fügt die geschmolzene Schokolade und Butter hinzu 11: Rührt noch einmal mit dem Spatel von oben nach unten, um die Mischung nicht zu entlüften. Schließlich fügt die Kirschen hinzu 12, wobei ein Löffel für die endgültige Dekoration der Kuchenscheiben beiseitegelegt wird.

Bereitet eine rechteckige Backform von 23 cm Breite und 31 cm Länge vor (oder eine runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm), kleidet sie mit einem leicht angefeuchteten Backpapier aus, damit es haftet, und gebt die Mischung in die Form 13. Glättet die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels 14 und backt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 25-30 Minuten. Einmal abgekühlt, glättet die Ränder, indem ihr den äußersten Teil abschneidet 15, und schneidet den Kuchen in rechteckige Scheiben gleicher Größe. Dekoriert jede Kuchenscheibe mit den restlichen Kirschen.

Aufbewahrung

Der Schokoladen-Kirsch-Kuchen kann 2-3 Tage bei Raumtemperatur unter einer Glasglocke aufbewahrt werden.

Ihr könnt ihn einfrieren, vielleicht schon in Würfel geschnitten.

Tipp

Wenn keine Kinder mitessen, könnt ihr dem Kuchenteig
2 Esslöffel Sherry hinzufügen, um den Geschmack der Kirschen zu verstärken.

Im Laufe des Jahres, wenn es keine Kirschen mehr gibt, könnt ihr eingelegte Sauerkirschen verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.