Schwarzwälder Parfait

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PRÄSENTATION

Aus der Verbindung von Schokolade und Kirschen entsteht die Schwarzwälder Kirschtorte, ein Dessert deutscher Herkunft, das eine der besten Kombinationen aller Zeiten feiert. Und genau davon haben wir uns inspirieren lassen, um das heutige Rezept zu kreieren: das Schwarzwälder Semifreddo erinnert an dieselben Aromen, in köstlichen Einzelportionen. Für einen noch süßeren und intensiveren Geschmack, vor allem aber, um dieses Dessert das ganze Jahr über zuzubereiten, haben wir uns entschieden, eingelegte Sauerkirschen zu verwenden. Die Schichten dieses Semifreddos sind vier: an der Basis findet ihr einen weichen Kakaobiskuit, die zweite wird durch ein zartes Rosa geprägt, das durch den Sauerkirschsirup entsteht. In der dritten Schicht wird es eine Freude sein, die ganzen Kirschen in der weißen Creme zu entdecken. Abgerundet wird alles durch eine Schokoladenglasur und eine kleine Kirsche, die es euren Gästen sofort ermöglicht, das geheime Highlight dieses Semifreddos zu erraten! Um ihre volle Cremigkeit zu genießen, empfehlen wir, sie einige Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank aufzubewahren.

ZUTATEN

Zutaten für den Boden
Zartbitterschokolade 55% 220 g
Weizenmehl Typ 00 190 g
Eier 110 g - (ca. 2) bei Raumtemperatur
Zucker 90 g
Butter 60 g - weich
Bitterem Kakaopulver 10 g
Backpulver 2 g
Feines Salz 1 Prise
für den Boden des Parfaits
Flüssige Sahne 385 g
Zucker 25 g
Gelatineblätter 6 g
für das weiße Parfait
Amarenakirschen in Sirup 50 g - abgetropft
Puderzucker 25 g
für das rosa Parfait
Amarenakirschen in Sirup 50 g - abgetropft
Schwarzkirschsirup 50 g
zum Dekorieren
Zartbitterschokolade 100 g
Amarenakirschen in Sirup 6

Zubereitung

Um das Schwarzwälder Semifreddo zuzubereiten, beginnt mit der Basis des Semifreddos. Legt die Gelatineblätter für 5-10 Minuten in kaltes Wasser ein 1. Erwärmt 35 g frische Sahne und sobald sie fast kocht, nehmt sie vom Herd und fügt die gut abgetropfte Gelatine hinzu 2. Rührt mit einem Schneebesen, um sie aufzulösen 3.

Nun gießt die restlichen 350 g Sahne in eine Schüssel und schlagt sie mit einem elektrischen Handmixer, bis sie eine halbsteife Konsistenz erreicht 4. Gebt die aufgelöste Gelatine in die Sahne 5 und mischt mit einem Schneebesen 6.

Jetzt teilt die Basis des Semifreddos, indem ihr 320 g in eine Schüssel (für das rosa Semifreddo) und 130 g in eine andere Schüssel (für das weiße Semifreddo) abwägt 7. Gebt in die 130 g Mischung 50 g abgetropfte eingelegte Kirschen 8 und 25 g Puderzucker 9.

Rührt 10, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Füllt das Semifreddo in 6 Silikon-Halbkugel-Formen mit einem Durchmesser von 5 cm 11 und stellt es für 2 Stunden in den Gefrierschrank. Nehmt die andere Schüssel und gießt 50 g Kirschsirup hinein 12.

Rührt 13, fügt 50 g eingelegte Kirschen hinzu 14 und rührt erneut, um sie zu integrieren 14. Legt die Ränder von 6 Ringen mit einem Durchmesser von 7 cm mit Acetat aus und platziert sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett. Gebt die Kirschmischung hinein 15 und glättet die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels. Stellt sie für mindestens 90 Minuten in den Gefrierschrank.

In der Zwischenzeit bereitet die Basis vor. Hackt die Zartbitterschokolade 16 und schmelzt sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle, ohne sie zu verbrennen. In einer Schüssel gebt die Butter, den Zucker und das Salz 17. Schlagt mit einem elektrischen Handmixer, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, dann fügt die Eier nacheinander hinzu 18 und mixt, bis sie vollständig eingearbeitet sind.

Fügt die geschmolzene, abgekühlte Schokolade hinzu 19 und mischt sie mit dem elektrischen Handmixer 20. Zum Schluss fügt das Mehl und das Backpulver hinzu 21.

Rührt nochmals mit dem elektrischen Handmixer 22, bis eine glatte und homogene Mischung entsteht. Füllt sie in eine mit Backpapier ausgelegte 42x29 cm Backform und glättet sie mit einem Spatel, um eine Dicke von 1 cm zu erreichen 23. Backt im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für 20 Minuten. Wenn die Basis gebacken ist, nehmt sie heraus 24 und lasst sie vollständig abkühlen.

Wenn sie gut abgekühlt ist, stecht 6 Scheiben mit einem 9 cm Ausstecher aus 25 und platziert sie nach und nach auf einem Tablett 26. Jetzt nehmt das rosa Kirsch-Semifreddo und löst vorsichtig den Ausstecher 27.

Platzieren Sie es auf dem Biskuitboden, entfernen Sie das Acetat 28 und wiederholen Sie diesen Vorgang auch für die anderen. Dann nehmen Sie das weiße Semifreddo und lösen das erste sehr vorsichtig 29, dann platzieren Sie es auf dem rosa Semifreddo 30. Wenn die Basis nicht ganz flach ist, können Sie die Halbkugel auf einem Teller bewegen, um sie zu glätten.

Hackt die Schokolade und schmelzt sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Verwendet sie, um eure Semifreddos zu dekorieren, indem ihr eine Glasur auf die Oberfläche gießt 34 und eine Kirsche daraufsetzt 35. Wartet einige Minuten, und eure Semifreddos sind bereit zum Servieren 36.

Aufbewahrung

Ihr könnt die fertigen Semifreddos 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Alternativ können sie für einen Monat eingefroren werden.

Tipp

Fügt dem weißen Semifreddo etwas Kirschlikör hinzu!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.