Frischer Kirschkuchen

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PRÄSENTATION

Rund und rot, Kirschen sind die Früchte des späten Frühlings und wir lieben es, sie zu verwenden, um viele köstliche Desserts herzustellen. Wir haben sie in Blätterteig eingefasst, um die Kirschschnecke herzustellen, und heute, um diesen frischen Kirschkuchen zuzubereiten, haben wir sie einzeln in ein kleines Mürbeteigstück eingewickelt. Wenn man sie in einer Form anordnet, genau wie beim Danubio, werden sie dank der Hefe im Teig aufgehen und sich verbinden, um einen sehr schönen und köstlichen Kuchen entstehen zu lassen. Wenn Sie ihn auf den Tisch bringen, werden Ihre Gäste entdecken, was darin steckt, aber schon beim ersten Stück wird jeder die geheime Zutat entdecken!  

ZUTATEN

Zutaten für den Mürbeteig
Weizenmehl Typ 00 250 g
Butter 125 g - kalt
Puderzucker 100 g
Eier 56 g - (1 klein)
Backpulver 4 g
Zitronenschale 1
Feines Salz 1 Prise
für die Füllung
Kirschen 21 - (ungefähr 250 g)
Zucker 50 g
Zitronenschale ½
zum Dekorieren
Mandelblättchen 10 g

Vorbereitung

Um den frischen Kirschkuchen zuzubereiten, machen Sie zuerst den Mürbeteig. Geben Sie Mehl, Zitronenschale 1, gewürfelte Butter 2 und Puderzucker 3 in einen Mixer. 

Fügen Sie dann auch die Hefe 4, das Salz 5 und das leicht geschlagene Ei 6 hinzu. 

Betätigen Sie den Mixer, bis Sie eine homogene Konsistenz erhalten 7, dann übertragen Sie ihn auf eine Arbeitsfläche und arbeiten kurz, nur um den Mürbeteig zu bündeln 8. Wickeln Sie den Teigklumpen in Frischhaltefolie 9 und lassen Sie ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen. 

In der Zwischenzeit entkernen Sie die Kirschen 10 und geben sie in eine Schüssel. Fügen Sie den Zucker 11, die Zitronenschale 12 hinzu und mischen Sie gut. 

Decken Sie es mit Frischhaltefolie ab 13 und lassen Sie es ziehen, bis der Mürbeteig fertig ist. Nehmen Sie dann den Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn mit etwas Mehl aus 14: Sie sollten eine Dicke von etwa 4 mm erreichen 15

Verwenden Sie einen 7 cm Ausstecher, um eine Mürbeteigscheibe auszuschneiden 16. Nehmen Sie eine Kirsche (vergessen Sie nicht, den Mazerationssaft aufzubewahren, da dieser später benötigt wird) und legen Sie sie in die Mitte der Scheibe 17. Heben Sie die Ränder an, um sie darin zu fassen 18 

und formen Sie mit den Händen eine kugelförmige Form 19. Machen Sie dasselbe, bis die Kirschen verbraucht sind; Sie können die Mürbeteigreste wieder zusammenkneten und erneut ausrollen, bevor Sie sie ausstechen. Sobald Sie die Kugeln hergestellt haben 20, legen Sie sie in eine Form von 20 cm im Durchmesser und 18 cm an der Basis. 

Nachdem Sie die gesamte Form gefüllt haben 22, bestreichen Sie den Kuchen mit dem Mazerationssaft der Kirschen 23 und garnieren Sie ihn mit den Mandelblättchen 24

Nachdem Sie sie über die gesamte Oberfläche verteilt haben 25, backen Sie den frischen Kirschkuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 30 Minuten auf der mittleren Schiene. Nehmen Sie ihn aus dem Ofen 26 und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und servieren 27

Aufbewahrung

Der frische Kirschkuchen kann 2-3 Tage unter einer Glasglocke aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Anstelle von Mandelblättchen können Sie andere Nüsse verwenden. 

Der Mürbeteig kann mit den Samen einer Vanilleschote statt mit Zitronenschale aromatisiert werden. 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.