Blätterteig-Schnecke mit Gorgonzola und Mortadella

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PRÄSENTATION

Die Schnecke aus Blätterteig mit Gorgonzola und Mortadella ist ein schnelles und leckeres Rezept, perfekt als Vorspeise oder als Hauptgericht. Außen knusprig und innen angenehm cremig, wird es Ihren Gaumen beim ersten Bissen erobern. Hervorragend warm zu essen, aber auch kalt lecker, eignet es sich gut, um bei vielen Gelegenheiten serviert zu werden, perfekt auch für ein Abendessen mit Freunden. Die reichhaltige und schmackhafte Füllung mit Gorgonzola, Mortadella und Walnüssen, eingehüllt in einen knusprigen und zarten Blätterteig, schafft einen einzigartigen Kontrast von Aromen und Düften.

ZUTATEN
Blätterteig 230 g
Gorgonzola 250 g
Mortadella 350 g - in einer einzigen Scheibe
Walnusskerne 70 g
Vollmilch nach Bedarf
Eigelb 1

Zubereitung

Um die Blätterteigschnecke mit Mortadella und Gorgonzola zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Mortadella in kleine Würfel 1 2, dann nehmen Sie den bereits ausgerollten Blätterteig und schneiden ihn mit einem Teigrädchen der Länge nach in Streifen 3

und teilen ihn in 4 gleich große Rechtecke 4. Nun können Sie den Teig füllen: Verteilen Sie die Gorgonzola-Stückchen 5 und die Mortadella-Würfel 6

und schließlich die grob gehackten Walnusskerne 7, lassen Sie an beiden Längsseiten einen Rand von 1 cm frei, dann falten Sie ein Rechteck Teig über sich selbst 8, um einen Strang zu formen 9

Machen Sie dasselbe mit allen Teigrechtecken 10, dann legen Sie ein rundes Backblech mit einem Durchmesser von 24 cm mit Backpapier aus und rollen Sie einen ersten Strang spiralförmig in die Mitte 11, fahren Sie mit dem zweiten fort und passen Sie die Enden gut an 12

Gehen Sie auf die gleiche Weise mit den anderen Strängen vor 13. Ihre Schnecke hat Form angenommen, bestreichen Sie die Oberfläche mit dem Ei, vermischt mit der Milch 14, und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 190°C für 25-30 Minuten. Wenn sie fertig gebacken ist, wird Ihre Blätterteigschnecke schön goldbraun sein; nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie vor dem Servieren abkühlen 15.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Blätterteigschnecke in Frischhaltefolie eingewickelt maximal drei Tage im Kühlschrank auf; es wird empfohlen, sie vor dem Verzehr zu erhitzen. Es ist möglich, sie nach dem Backen einzufrieren.

Tipp

Es ist möglich, den Gorgonzola durch einen anderen cremigen Käse wie Crescenza zu ersetzen, ebenso wie die Mortadella durch Speck oder gekochten Schinken ersetzt werden kann.

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