Blätterteig-Schnecke mit Gorgonzola und Mortadella

- Energie Kcal 951
- Kohlenhydrate g 30.1
- davon Zucker g 3.8
- REZEPT LESEN g 32.1
- Fette g 78
- davon gesättigte Fettsäuren g 27.07
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 182
- Natrium mg 1092
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Schnecke aus Blätterteig mit Gorgonzola und Mortadella ist ein schnelles und leckeres Rezept, perfekt als Vorspeise oder als Hauptgericht. Außen knusprig und innen angenehm cremig, wird es Ihren Gaumen beim ersten Bissen erobern. Hervorragend warm zu essen, aber auch kalt lecker, eignet es sich gut, um bei vielen Gelegenheiten serviert zu werden, perfekt auch für ein Abendessen mit Freunden. Die reichhaltige und schmackhafte Füllung mit Gorgonzola, Mortadella und Walnüssen, eingehüllt in einen knusprigen und zarten Blätterteig, schafft einen einzigartigen Kontrast von Aromen und Düften.
- ZUTATEN
- Blätterteig 230 g
- Gorgonzola 250 g
- Mortadella 350 g - in einer einzigen Scheibe
- Walnusskerne 70 g
- Vollmilch nach Bedarf
- Eigelb 1
Zubereitung

Um die Blätterteigschnecke mit Mortadella und Gorgonzola zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Mortadella in kleine Würfel 1 2, dann nehmen Sie den bereits ausgerollten Blätterteig und schneiden ihn mit einem Teigrädchen der Länge nach in Streifen 3

und teilen ihn in 4 gleich große Rechtecke 4. Nun können Sie den Teig füllen: Verteilen Sie die Gorgonzola-Stückchen 5 und die Mortadella-Würfel 6

und schließlich die grob gehackten Walnusskerne 7, lassen Sie an beiden Längsseiten einen Rand von 1 cm frei, dann falten Sie ein Rechteck Teig über sich selbst 8, um einen Strang zu formen 9

Machen Sie dasselbe mit allen Teigrechtecken 10, dann legen Sie ein rundes Backblech mit einem Durchmesser von 24 cm mit Backpapier aus und rollen Sie einen ersten Strang spiralförmig in die Mitte 11, fahren Sie mit dem zweiten fort und passen Sie die Enden gut an 12

Gehen Sie auf die gleiche Weise mit den anderen Strängen vor 13. Ihre Schnecke hat Form angenommen, bestreichen Sie die Oberfläche mit dem Ei, vermischt mit der Milch 14, und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 190°C für 25-30 Minuten. Wenn sie fertig gebacken ist, wird Ihre Blätterteigschnecke schön goldbraun sein; nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie vor dem Servieren abkühlen 15.