Blätterteig mit Paprika und Gorgonzola

/5

PRÄSENTATION

Wenn wir Ihnen im Winter mit den Blätterteigtaschen gefüllt mit Mangold, Pinienkernen und Rosinen den Gaumen verwöhnt haben, bieten wir Ihnen in der wärmeren Jahreszeit ein weiteres ebenso schmackhaftes wie cleveres Rezept an: die Blätterteiggebäck mit Paprika und Gorgonzola. Zwei knusprige Blätterteigscheiben umhüllen eine appetitliche Füllung, bei der der intensive Geschmack von Gorgonzola auf die Süße der grünen Paprika trifft. Merken Sie sich diese Idee für Ihren nächsten Buffet-Aperitif mit Freunden und Sie werden es nicht bereuen!

ZUTATEN
Zutaten für 9 Blätterteigstücke
Blätterteig 230 g - (1 rechteckige Rolle)
Grüne Paprika 2
Gorgonzola 150 g
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Eier 1

Zubereitung

Um die Blätterteiggebäck mit Paprika und Gorgonzola zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Paprika, entfernen Sie den oberen Teil und entkernen Sie sie 1. Schneiden Sie sie in etwa 1 cm dicke Scheiben und dann in kleine Stücke 2. Geben Sie das Olivenöl in eine Pfanne, fügen Sie die Knoblauchzehe hinzu 3 und lassen Sie sie einige Sekunden anbraten.

Entfernen Sie die Knoblauchzehe und geben Sie die Paprika hinzu 4, braten Sie sie eine Minute an, würzen Sie mit Salz und schwarzem Pfeffer, und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 5. Lassen Sie die Paprika etwa fünf Minuten garen, rühren Sie gelegentlich um, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten. Wenn sie gar sind, schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie sie beiseite 6.

Rollen Sie den rechteckigen Blätterteig aus und schneiden Sie ihn vertikal in 6 Streifen 7. Schneiden Sie ihn dann horizontal in 3 Teile 8, sodass Sie 18 kleine Rechtecke erhalten 9.

Füllen Sie jedes Rechteck mit einem Teelöffel Gorgonzola 10, fügen Sie die Paprika hinzu 11 und bedecken Sie sie mit einem weiteren kleinen Stück Blätterteig 12.

Verschließen Sie die Ränder gut mit den Fingerspitzen und klappen Sie sie auf sich selbst (13-14). Brechen Sie in einer kleinen Schüssel das Ei, fügen Sie Salz hinzu 15 und schlagen Sie es mit einer Gabel.

Legen Sie die Blätterteiggebäck mit Paprika und Gorgonzola auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 16 und bestreichen Sie die Oberfläche mit dem Ei 17. Backen Sie die Blätterteiggebäck mit Paprika und Gorgonzola im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad und lassen Sie sie ca. 15 - 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Wenn sie fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen 18 und lassen Sie sie vor dem Servieren abkühlen.

Lagerung

Bewahren Sie die Blätterteiggebäck mit Paprika und Gorgonzola bis zu drei Tage im Kühlschrank auf. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf, indem Sie die Blätterteiggebäck mit den leckersten Zutaten füllen, die Ihnen einfallen: Frischkäse und Thunfisch, Spinat und Rosinen, Schinkenwürfel und Brie, die Wahl liegt bei Ihnen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.