Blätterteig mit Schinken, Ricotta und Gemüse

/5

PRÄSENTATION

Habt ihr Lust auf einen leckeren Aperitif mit knuspriger Hülle und einer wirklich köstlichen Füllung? Wenn ihr ein zwangloses Abendessen mit Freunden oder einen Ausflug geplant habt, ist der Blätterteig mit gekochtem Schinken, Ricotta und Gemüse das richtige Rezept, um in kurzer Zeit ein schmackhaftes Gericht zuzubereiten. Zwei Schichten Blätterteig umhüllen eine Füllung aus mit Schnittlauch aromatisiertem Ricotta, gekochtem Schinken und köstlichem, leicht blanchiertem Gemüse. Dekorieren Sie den Blätterteig mit Schinken, Ricotta und Gemüse nach Belieben oder variieren Sie die Füllung, vielleicht indem Sie mehr als eine auf unterschiedliche Weise zubereiten, um den Geschmack aller zu treffen!

ZUTATEN

Blätterteig 460 g - (2 rechteckige Rollen)
Gekochter Schinken 630 g
Grüne Bohnen 200 g
Karotten 160 g
Grüne Erbsen 160 g
Pecorino 50 g - zum Reiben
Ricotta aus Kuhmilch 500 g
Thymian 3 Zweige
Schnittlauch nach Bedarf
Feines Salz 1 Prise
Natives Olivenöl extra 10 g
Zum Bestreichen
Eier 1

Zubereitung

Um den Blätterteig mit Schinken, Ricotta und Gemüse zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Gemüse: Waschen Sie das gesamte Gemüse, schneiden Sie dann die Enden der grünen Bohnen ab 1, schälen Sie die Erbsen und die Karotten, und schneiden Sie sie dann in Streifen 2. In einem Topf bringen Sie reichlich Wasser zum Kochen und wenn es kocht, fügen Sie die grünen Bohnen hinzu 3

dann die Karotten 4 und die Erbsen 5, kochen Sie das Gemüse 7-8 Minuten, sie sollen knackig bleiben. Danach abseihen und in eine mit Eis gefüllte Schüssel geben: auf diese Weise kühlen sie sofort ab und behalten ihre Brillanz 6.

Stellen Sie das Gemüse beiseite und widmen Sie sich der Füllung: Schneiden Sie den Schnittlauch fein 7, dann geben Sie den Ricotta in eine kleine Schüssel und fügen Sie den geriebenen Käse hinzu 8, den gehackten Schnittlauch 9

fügen Sie auch Salz und Pfeffer nach Geschmack, das Öl 10 hinzu und mischen Sie alles mit einer Gabel 11. Legen Sie ein Rechteck aus Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, verteilen Sie den Ricotta 12 gleichmäßig und achten Sie darauf, einen Rand von ein paar Zentimetern zu lassen,

eine Schicht Gemüse (13-14) und die Schinkenscheiben so anordnen, dass sie die anderen Schichten bedecken 15.

Dann beginnen Sie erneut mit einer Schicht Ricotta 16, einer Schicht Gemüse 17 und einer Schicht gekochtem Schinken 18, bis die Zutaten aufgebraucht sind und Sie mit einer Schicht gekochtem Schinken enden.

Nehmen Sie das Ei, trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß und verwenden Sie Letzteres, um die Ränder des Blätterteigs zu bestreichen 19; legen Sie dann das andere Blätterteigrechteck darauf: rollen Sie den Blätterteig auf das Nudelholz und rollen Sie ihn dann ab 20 und versiegeln Sie die Ränder mit den Zinken einer Gabel rundum 21.

Mit einem gewellten Teigrädchen die überstehenden Ecken abschneiden, um sie zu glätten 22 und die Oberfläche des Blätterteigs mit den Zinken einer Gabel einstechen 23. Rollen Sie die Teigreste aus und machen Sie Dekorationen, die Sie auf den Blätterteig legen; wir haben mit einem kleinen Ausstecher viele kleine Kreise herausgeschnitten 24

um die Ecken 25 und die Mitte des Blätterteigs zu dekorieren, dann die gesamte Oberfläche mit dem verquirltem Eigelb bestreichen 26. Stellen Sie den Blätterteig für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank: dies wird sicherstellen, dass der Blätterteig abkühlt und die Form beim Backen hält. Nach der erforderlichen Zeit, backen Sie den Blätterteig in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 30 Minuten (160° für 20 Minuten, wenn der Ofen ventilatorunterstützt ist). Einmal gebacken, aus dem Ofen nehmen 27 und etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und den Blätterteig mit Schinken, Ricotta und Gemüse als leckere Vorspeise servieren, vielleicht in Würfeln!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Blätterteig mit Schinken, Ricotta und Gemüse in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 1-2 Tage auf.
Sie können ihn einfrieren, wenn er einmal vollständig gebacken und abgekühlt ist, falls Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Anstelle von Ricotta könnten Sie einen anderen cremigen Käse Ihrer Wahl verwenden, den gekochten Schinken durch rohen Schinken oder Salami ersetzen und für das Gemüse... Sie müssen nur das wählen, das Sie je nach Saison bevorzugen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.