Frühlingshörnchen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 21 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Frühlingshörnchen sind köstliche Vorspeisen aus knusprigem Blätterteig, gefüllt mit einer leckeren Creme auf Basis von Philadelphia und dekoriert mit Gemüse.
Die Frühlingshörnchen sind einfach und schnell zuzubereiten: Man muss nur Blätterteighörnchen formen, in den Ofen schieben und, sobald sie gebacken sind, mit der Creme füllen.
Für die Creme bieten wir zwei Varianten an, indem man den Frischkäse mit gekochtem Schinken oder mit Mortadella und Pistazien mixt. Wenn Sie leichtere Hörnchen bevorzugen, können Sie den Käse mit Schnittlauch oder Petersilie mixen, so erhalten Sie die vegetarische Variante.
Einmal mit saisonalem Gemüse dekoriert, sind Ihre Frühlingshörnchen bereit zum Servieren. Hier ist eine weitere originelle und bunte Idee, die zu dieser Jahreszeit passt: Polenta mit Frühlingsgemüse!
ZUTATEN
- Zutaten für 21 Hörnchen
- Blätterteig 460 g
- Eier 1
- Für die Schinkencreme
- Frischkäse 130 g
- Gekochter Schinken 60 g
- Basilikum 2 Blätter
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Mortadella-Pistazien-Creme
- Frischkäse 190 g
- Mortadella 120 g
- Pistazien 40 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Flüssige Sahne nach Bedarf - (optional)
- Zum Garnieren
- Zucchini ½
- Tomaten 1
- Sellerie 1 Stange
- Grüne Bohnen 70 g
- Karotten 1
- Petersilie nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
Zubereitung

Um die Frühlingshörnchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Arbeitsfläche zu bemehlen, dann rollen Sie den Blätterteig mit dem Nudelholz leicht aus 1. Sobald er ausgerollt ist, schneiden Sie den Blätterteig in anderthalb Zentimeter breite Streifen 2. Bestreichen Sie die erhaltenen Streifen mit verquirltem Ei 3.

Wickeln Sie den Blätterteigstreifen um das spezielle Hörnchenförmchen, beginnend mit der spitzen Seite des Kegels und fortfahrend zur breiteren Seite 4. Es ist wichtig, dass die mit Ei bestrichene Seite des Teigs nicht mit dem Kegel in Kontakt kommt, sondern freiliegt, damit das Ei als Klebstoff zwischen den überlappenden Blätterteigschichten wirkt. Nach dieser Arbeit legen Sie die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen sie im vorgeheizten Ofen bei 180° für 20 Minuten (bei Umluftofen 160° für etwa 15 Minuten) 5. Sobald die Hörnchen goldbraun sind, nehmen Sie sie heraus 6. Während Ihre Hörnchen abkühlen, bereiten Sie die Cremes zum Füllen vor.

Um die Schinkencreme vorzubereiten, geben Sie den gekochten Schinken, den Frischkäse 7 und das Basilikum 8 in einen Mixer und mixen, bis Sie eine dicke Creme erhalten (es ist möglich, einen Spritzer Sahne hinzuzufügen, um die Sauce cremiger zu machen). Sobald die Creme fertig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles erneut mixen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist 9. Ihre Schinkencreme ist fertig, dann fahren Sie mit der Zubereitung der Creme aus Mortadella und Pistazien fort.

Um die Creme aus Mortadella und Pistazien zuzubereiten, geben Sie die Mortadella, den Frischkäse, die geschälten Pistazien und einen Schuss natives Olivenöl extra in den Mixer 10. Mixen Sie, bis Sie eine dicke Creme erhalten (es ist möglich, einen Spritzer Sahne hinzuzufügen, um die Sauce cremiger zu machen) 11. Die Cremes sind fertig, geben Sie sie in zwei verschiedene Spritzbeutel und füllen Sie Ihre Hörnchen 12 (wenn Sie keine Spritzbeutel haben, können Sie einen Gefrierbeutel nehmen, ihn mit Creme füllen und eine Ecke des Beutels abschneiden, um die Creme herauszudrücken und die Hörnchen zu füllen).

Sobald die Hörnchen gefüllt sind, bereiten Sie das Gemüse zum Dekorieren vor. Schneiden Sie die Karotten 13 und den Sellerie 14 in ziemlich dünne Streifen, während Sie die Tomate in kleine Würfel schneiden 15.

Schneiden Sie auch die Zucchini in kleine Würfel und blanchieren Sie die erhaltenen Würfel 16. Nehmen Sie die grünen Bohnen, säubern Sie sie, indem Sie die Enden abschneiden 17 und blanchieren Sie sie 18.

Dekorieren Sie Ihre Hörnchen nach Belieben mit den Tomaten- und Zucchiniwürfeln und beenden Sie mit einem Basilikumblatt 19 oder indem Sie die Sellerie- und Karottenstangen in die Creme stecken 20 und mit einem Minzblatt dekorieren 21. Ihre Frühlingshörnchen sind bereit, bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, bis Sie sie servieren.