Kirschen-Vanille-Kompott

/5

PRÄSENTATION

Wenn auch Sie den samtigen rubinroten Hauch des gefleckten Eises mit seinem intensiven Geschmack lieben, dann werden Sie diesem Kirsch-Vanille-Kompott nicht widerstehen können, das ideal ist, um cremigere und mildere Eissorten in einen Strudel der Köstlichkeit zu verwandeln. Aber Eis ist sicherlich nicht die einzige mögliche Kombination für dieses vielseitige Kompott! Auf einer Scheibe Brot gestrichen oder zum Füllen von Kuchen, Törtchen und Tartellettes verwendet, wird dieses Kompott mit seinem süßen Vanilleduft und seinem säuerlich-saftigen Geschmack immer direkt ins Herz treffen. Nutzen Sie die Saison der Kirschen, um sich an dieser einfachen und köstlichen Zubereitung zu versuchen, die das Warten auf den Sommer versüßen wird!

ZUTATEN
Zutaten für etwa 300 g Kompott
Kirschen 600 g
Zucker 100 g
Vanilleschote 1
Zitronen 1 - die abgeriebene Schale + Saft

Zubereitung

Um das Kirsch-Vanille-Kompott zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Kirschen gründlich mit kaltem Wasser 1. Lassen Sie sie abtropfen und entfernen Sie die Kerne und Stiele 2, und sammeln Sie sie in einem Topf mit dickem Boden, indem Sie auch den Zucker hinzufügen 3.

Fügen Sie das Vanillemark hinzu 4 und auch die entleerte Schote 5. Reiben Sie die Zitronenschale in den Topf 6

und pressen und filtern Sie den Saft, dann fügen Sie ihn ebenfalls hinzu 7. Mischen Sie alles gut 8 und stellen Sie den Topf auf den Herd bei mittlerer Hitze. Lassen Sie die Mischung aufkochen, dann reduzieren Sie die Hitze 9.

Kochen Sie so weiter für etwa 40 Minuten, oder bis das Kompott die Temperatur von 108° erreicht hat 10: dann ist es fertig. Entfernen Sie die Vanilleschote 11 und füllen Sie das Kirsch-Vanille-Kompott in einen Behälter um 12.

Aufbewahrung

Wenn Sie Ihr Kompott sofort verzehren möchten, stellen Sie es in einen verschlossenen Behälter in den Kühlschrank, sobald es abgekühlt ist. Es hält sich maximal 10 Tage. Wenn Sie es länger aufbewahren möchten, verwenden Sie die Vakuummethode wie bei allen Marmeladen.

Tipp

Wenn Sie Ihr Kompott ganz besonders machen möchten, können Sie es mit einer Prise Ingwer würzen! Wenn Sie ihm stattdessen einen frischeren Geschmack verleihen möchten, ersetzen Sie die Zitronenschale und den Saft durch den von 2 Limetten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.