Kirschen-Vanille-Kompott

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 163
- Kohlenhydrate g 39.1
- davon Zucker g 39.1
- REZEPT LESEN g 1.1
- Fette g 0.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.03
- Ballaststoffe g 2
- Natrium mg 7
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Wenn auch Sie den samtigen rubinroten Hauch des gefleckten Eises mit seinem intensiven Geschmack lieben, dann werden Sie diesem Kirsch-Vanille-Kompott nicht widerstehen können, das ideal ist, um cremigere und mildere Eissorten in einen Strudel der Köstlichkeit zu verwandeln. Aber Eis ist sicherlich nicht die einzige mögliche Kombination für dieses vielseitige Kompott! Auf einer Scheibe Brot gestrichen oder zum Füllen von Kuchen, Törtchen und Tartellettes verwendet, wird dieses Kompott mit seinem süßen Vanilleduft und seinem säuerlich-saftigen Geschmack immer direkt ins Herz treffen. Nutzen Sie die Saison der Kirschen, um sich an dieser einfachen und köstlichen Zubereitung zu versuchen, die das Warten auf den Sommer versüßen wird!
- ZUTATEN
- Zutaten für etwa 300 g Kompott
- Kirschen 600 g
- Zucker 100 g
- Vanilleschote 1
- Zitronen 1 - die abgeriebene Schale + Saft
Zubereitung

Um das Kirsch-Vanille-Kompott zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Kirschen gründlich mit kaltem Wasser 1. Lassen Sie sie abtropfen und entfernen Sie die Kerne und Stiele 2, und sammeln Sie sie in einem Topf mit dickem Boden, indem Sie auch den Zucker hinzufügen 3.

Fügen Sie das Vanillemark hinzu 4 und auch die entleerte Schote 5. Reiben Sie die Zitronenschale in den Topf 6

und pressen und filtern Sie den Saft, dann fügen Sie ihn ebenfalls hinzu 7. Mischen Sie alles gut 8 und stellen Sie den Topf auf den Herd bei mittlerer Hitze. Lassen Sie die Mischung aufkochen, dann reduzieren Sie die Hitze 9.

Kochen Sie so weiter für etwa 40 Minuten, oder bis das Kompott die Temperatur von 108° erreicht hat 10: dann ist es fertig. Entfernen Sie die Vanilleschote 11 und füllen Sie das Kirsch-Vanille-Kompott in einen Behälter um 12.