Kirschkuchen

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der Kirschkuchen hat eine der am meisten erwarteten und gefragten Sommerfrüchte der Saison als Hauptdarsteller. Saftig und von purpurner roter Farbe sind sie perfekt, um viele Süßigkeiten zuzubereiten, wie die Schwarzwälder Kirschtorte, die Blätterteigschnecke mit Kirschen oder die frischere Kirsch-Cheesecake. In diesem Rezept verraten wir Ihnen hingegen, wie Sie einen einfachen Kirschkuchen zubereiten können, der ideal für einen Frühlings- und Sommernachmittagssnack oder das Frühstück ist. Ein zeitloses und ehrliches Rezept, ein weicher und köstlicher Teig, der eine köstliche Kirschfüllung verbirgt: Schon allein machen sie diese Köstlichkeit verführerisch. Das Warten hat ein Ende: Die Marktstände erstrahlen in dem leuchtenden und lebhaften Rot dieser köstlichen fleischigen Frucht, und ein Rezept mit Kirschen wird das nächste nach sich ziehen!
Hier sind weitere Süßigkeiten mit Kirschen zum Ausprobieren:
- Buchweizentorte mit Aprikosen und Kirschen
- Baiser-Kirschkuchen
- Kirsch-Clafoutis
- Kirsch-Pflaumenkuchen
ZUTATEN
- Zutaten (für eine 20 cm große Form)
- Kirschen 400 g
- Weizenmehl Typ 00 120 g
- Eier 120 g - (ungefähr 2 mittelgroße)
- Zucker 80 g
- Sonnenblumenöl 30 g
- Vollmilch 50 g
- Backpulver 10 g
- Zitronenschale 1
- zum Dekorieren
- Puderzucker nach Bedarf
- Zucker nach Bedarf
Zubereitung

Um den Kirschkuchen zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Kirschen gründlich. Entfernen Sie dann den Stiel, schneiden Sie sie in zwei Hälften 1 und entfernen Sie den inneren Kern 2. Fahren Sie so fort, bis Sie alle verarbeitet haben. Bereiten Sie den Teig vor: Beginnen Sie damit, die Eier mit dem Zucker 3 aufzuschlagen, indem Sie elektrische Rührgeräte verwenden 3.

Fügen Sie die geriebene Zitronenschale hinzu 4 und schlagen Sie weiter, bis Sie eine helle und schaumige Masse erhalten 5. Reduzieren Sie die Geschwindigkeit und fügen Sie einen Teil des Mehls hinzu 6.

Fügen Sie nach und nach das restliche Mehl hinzu 7 und arbeiten Sie weiterhin mit den Rührgeräten, bis es gut aufgenommen ist. Geben Sie jetzt auch die Milch hinzu 8 und rühren Sie weiter 9.

Integrieren Sie auch das Öl 10 und das Backpulver 11 und arbeiten Sie, bis Sie eine homogene Masse erhalten 12.

Fetten und mehlen Sie eine Springform von 20 cm. Legen Sie eine Schicht Teig hinein 13 und fügen Sie einige Kirschen hinzu 14. Bedecken Sie sie erneut mit etwas Teig 15.

Glätten Sie den Teig mit einem Löffel, um alle Kirschen gut zu bedecken 16, und fügen Sie noch eine Schicht Kirschen hinzu 17. Geben Sie den restlichen Teig darüber 18.

Verteilen Sie ihn gut mit einem Löffel 19 und beenden Sie mit den restlichen Kirschen 20. Bestreuen Sie ihn mit etwas Kristallzucker 21 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für etwa 60 Minuten.

Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen 22 und lassen Sie ihn abkühlen. Nehmen Sie dann den Kuchen aus der Form 23 und servieren Sie ihn 24.